Un bizcocho muy jugoso, con un intenso sabor a platano.
Me gusta mucho poner fruta dentro de las masas.
Tengo pendiente la clásica manzana y la compota, que aunque parezca increible,
todavía no la he incorporado a las preparaciones jeje.
Me gusta mucho poner fruta dentro de las masas.
Tengo pendiente la clásica manzana y la compota, que aunque parezca increible,
todavía no la he incorporado a las preparaciones jeje.
150 gr harina de arroz.
35 gr maicena.
2 huevos.
160 gr de azúcar.
125 ml de aceite de oliva.
125 ml de leche.
2 platanos pequeños maduros.
1 cta levadura de repostería hacendado.
Tradicional:
En un bol grande tamizamos la harina, la levadura y reservamos.
Batimos el aceite y el azúcar poco a poco, añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
A continuación añadimos el platano machacado y por ultimo la leche, alternando los ingredientes sólidos que habíamos reservado.
Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos 25 min a 160ºC.
Los dejamos enfríar encima de una rejilla.
Thermomix:
Tamizamos la harinas junto con la levadura programando unos segundos en vel 8-10.
Retiramos del vaso y reservamos.
Trituramos los plátanos 10 seg, vel 7.
Retiramos del vaso y reservamos.
Mezclamos el aceite, el azúcar y la leche 3 min, vel 3.
Añadimos los huevos y mezclamos 30 seg, a vel 3.
Incorporamos los plátanos trituramos y programamos 30 seg, a vel 3.
Agregamos la harina y la levadura. Mezclamos durante 10 seg, a vel 3.
Vertemos la mezcla en moldes, puestos en las bandejas de cupcakes.
Y horneamos 20 min con el horno precalentado a 175º con calor arriba y abajo.
Yo
reparto la masa con un sacahelado, queda la porción exacta para ponerle
el frosting, aunque solos estan riiiicos riiiiicos...
Si le poneis butercream, tendreis que esperar a que se enfríen.
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