Siguiendo con las tartas imprescindibles, probamos esta carrot cake
decir que imprescindible es poco...
¡¡¡no se como no la he hecho antes!!!
Me gustó la presentación Naked Cakes, si sigo haciendo este tipo de tartas, tendré que pensar en hacerme con 3 moldes del mismo tamaño para hornear las tartas...
250 gr zanahorias
50 gr nueces
150 gr aceite de oliva
4 huevos
200 gr azucar
1 cta canela molida
1 cta esencia de vainilla
200 gr harina arroz
50 gr maicena
1 cta bicarbonato
1 sobre de levadura de repostería
frosting de queso
150 gr queso crema
125 gr azúcar glass
150 gr nata de reposteria
25 gr mantequilla
Trocea las zanahorias peladas y en trozos y programa 8 seg vel 5. Reserva.
Mezcla los huevos, el azúcar y la vainilla 30 seg vel 5.
Añade el aceite y las zanahorias y mezcla 5 seg vel 4.
Añade la harina, la levadura, el bicarbonato y la canela y mezcla 3 seg vel 6.
Mezcla los huevos, el azúcar y la vainilla 30 seg vel 5.
Añade el aceite y las zanahorias y mezcla 5 seg vel 4.
Añade la harina, la levadura, el bicarbonato y la canela y mezcla 3 seg vel 6.
Añade las nueces troceadas y mezcla con una espátula.
Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado y hornea 45 min 180ºC con calor arriba y abajo.
Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado y hornea 45 min 180ºC con calor arriba y abajo.
Enfria sobre una rejilla.
Se puede dividir la masa en 3 y cocerlo al microondas, 3 min cada capa a máxima potencia.
Dejando reposar sin abrir la puerta 5 min.
Se puede dividir la masa en 3 y cocerlo al microondas, 3 min cada capa a máxima potencia.
Dejando reposar sin abrir la puerta 5 min.
Para el frosting de queso:
Semimontamos la nata a vel. 3,5 con la mariposa puesta
Añadimos el azúcar, la nata y la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos unos segundos hasta que se integre.
Divide en 3 el bizcocho.
Rellena con el frosting y enfría en la nevera.
Carmen baños, permite me hacerte una pregunta de principiante. La nata y el queso vale cualquiera o tiene que ser sin gluten , no sé si eso puede tener trazas de gluten, yo utilizo la nata vegetal krona
ResponderEliminarPerdona que no te contestara antes.
EliminarLas natas de repostería y en espray son genericas y por tanto sin gluten, en las de cocinar tienes que ver si son sin gluten.
Los quesos son genericos, yo siempre compro marca blanca hacendado(mercadona) o alipende(ahorramás)o philadelphia(al ser marca algo más caro)
He buscado y la nata krona original ahora viene con el logo sin gluten pero a mi no me gusta el sabor artificial de esa nata.
Un saludo
Hola, he intentado hacer la carrot cake pero el fisting me ha quedado muy líquido. Como puedo arreglarlo?
ResponderEliminarGracias
Saludos