18 septiembre 2012

Quiché de calabacín sin base



Esta rica receta me solucionó la cena de anoche en un plis.

Tenía un par de calabacines rondando por la nevera, me ha parecido una receta genial para ese día que tienes invitados sorpresa en casa y no sabes como salir del paso.








2 calabacines.
2 huevos
200 ml de nata para cocinar hacendado
50 ml de leche
1 cc sopera de maicena
150 gr jamón york a taquitos
50 gr queso emmental recien rallado




Disolvemos la maicena en un poco de leche fría
Batimos los huevos con un tenedor en el recipiente que vayamos a cocinarlo.
Añadimos la nata, la leche y ponemos sal a nuestro gusto.
Pelamos los calabacines y los cortamos del tamaño que cortamos las patatas para tordilla.
Se puede utilizar taquitos de york que los comercializan o comprar una barra de york y trocearlos nosotros.
Mezclamos con el tenedor, rallamos el queso y lo espolvoreamos por encima.
Lo llevamos al microondas 10 min al 70% de potencia, reposamos sin abrir la puerta 5 min y servimos calentito.

Si os gusta el queso gratinado,  siempre se puede precalentar el horno mientras se cocina en el microondas y darle un golpe de grill 5 minutillos.

Tambien se le puede ponder una base de hojaldre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario