Como os prometí esa mañana, os cuelgo la comidita que tenía preparada mi mami para comer y participa ella también en el concurso.
Mi tío solía decir este refrán refrán:
Los cardillos de abril para mi, los de mayo, para mi amo, y los de junio para mi burro.
Así que se ponía manos a la obra y se iba a recoger los mejores cardillos de la temporada, o sea "los de abril"
Luego, después de limpiarlos, los cocía y los envasaba al vacío, así, aunque desafortunadamente, nos a dejado, todavía seguimos disfrutando de ésta comida peculiar.
Las judias pintas, también son de cosecha propia, las cultivaba mi tio de manera ecológicas y con denominación de origen de "el barco de Avila".
¡como vamos a echar de menos estos manjares cuando se agoten nuestras alacenas!
Ingredientes:
1 puñado de arroz.
4 cucharadas colmadas de cardillos cocidos.
2 dientes de ajo.
1 cta de pimentón.
Sal.
Tiempo de preparación:
60 min, más 24 h de remojo.
Dificultad:
Fácil. Recién recolectados del campo, desde la parte baja hasta la punta, se desprende la hoja para dejar sólo el tallo, que es lo que se cocina.
Se trocea y se cuece con agua y un poco de sal en la olla express 5 min.
Llenamos botes estirizados con los cardillos cocidos y su propio caldo procedente de la cocción hasta el borde del tarro.
Tapamos y cocemos al baño maría durante 20 min y así cerrarlo hermeticamente para conservarlo durante un largo periodo de tiempo.
Preparación judias pintas con arroz y cardillos
El día anterior, ponemos las judias pintas en remojo con agua fría.
En una olla express, cocemos las judias con agua que les cubra y un poco de sal durante 30 min.
Abrimos la olla y vemos si están blandas, si no, volvemos a poner otros 5 min.
Dicen que a las judias "hay que asustarlas" para que se cuezan, esto, significa que durante la cocción hay que romperles el hervor con agua fría 3 veces.
No se si será casualidad, pero mi madre, las puso a cocer, para romperles el hervor, puso la olla express debajo del grifo de agua fría, como no estaban tiernas, volvió ponerlas al fuego otros 5 min a fuego mínimo cuando rompió a hervir la olla y tuvo que repetir la operación otra vez para dejarlas tiernas tiernas.
En una sartén con un poco de aceite virgen extra, refreimos los ajitos en láminas, cuando se doren, echamos el pimentón, le damos un par de vuelvas y retiramos del fuego para evitar que se queme, y luego amargue la comida.
Añadimos este refrito a las judias pintas cocidas.
Ponemos el arroz y los cardillos y cocemos, con la olla destapada, a modo de cacerola hasta que el arroz esté en su punto, que dependerá mucho del tipo de arroz que hayamos utilizado.
Rectificamos el punto de sal y comemos calentitas.
RECETA GANADORA, LOTE DE PRODUCTOS GOURMET POR GENTILEZA DE...
tiene una pinta estupenda el plato que has preparado!
ResponderEliminarUhhh, me han dado ganas de cardos...Que llegué la primavera, ya!!!!
ResponderEliminarSimple y delicioso
Saludos.
Gui.
UMMMMMMM...ME ENCANTAN LAS LEGUMBRES Y ESTAS JUDIAS PINTAS TIENEN UNA PINTA MUY RICA!!!
ResponderEliminarBESOS,
Pues un buen plato de estos es un gran reconstituyente.
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