Me ha quedado un pelín bajo el pan, rebanada pequeña pequeña, el próximo pondré otros 125 gr de harina más haber si consigo que no se desborde y ajustar las cantidades al molde que tengo.
A mis 2 hijas les ha encantado, al final, es la receta que hago todas las semanas en bocata, pero esta vez en pan de molde.
¿quien no prueba a tener un rico pan en tan poco tiempo?
Ingredientes:
125 grs harina de arroz
125 gr harina panificable carrefour
2 sobres de gasificantes
1 huevo
100 ml de agua
100 ml de leche
1 chorrito de aceite.
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de tmx y amasamos 2 min vaso cerrado vel.espiga.
Vertemos la mezcla en un molde de silicona en forma de plum cake y con la espatula alisamos la superficie.
Cocemos 7 min a máxima potencia y dejamos 5 min reposar en el microondas si abrir la puerta.
Cuando temple lo rebanamos y lo congelamos para que no endurezca.
Me ha parecido genial, ya que hay días que no tienes tiempo de hacer pan y dejar que fermente. Con tu permiso me la apunto, que mañana la hago.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Besos!!
Me parecen tan sorprendentes estas recetas, ¨casi mágicas¨, intente hacer el bizcocho a la taza y fue un desastre, ahora viendo este pan, me voy a tener que animar, a ver si tengo un éxito! viendo el tuyo apetece y mucho.
ResponderEliminarUn beso
Hay q probarlo! estoy harta de tardar 4 horas en hacer pan...como para una emergencia!
ResponderEliminarademás de no tomar gluten no puedo tomar huevo ni leche, crees que quedará bien con soja y sin huevo?? has probado alguna vez??
ResponderEliminarAmalia haber si este fin de semana tengo un ratillo y lo pruebo para ver los resultados.
ResponderEliminarYo no puedo tomar leche tampoco, pero jamia, no me lanzo yo a preparar las cositas con leche de soja.
Le he preparado dos veces y me ha salido muy bueno, le he puesto la mitad de harina de arroz que he preparado yo con la thx y la otra mitad de preparado panificable ADPAN, que he comprado en un super, y he puesto leche de soja sin aditivos de mercadona, o de FRIAS que tampoco lleva ninguno. Muchas gracias Carmen.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarMaria Martinez, perdona, pero no se porque se ha eliminado el comentario.
EliminarMe preguntabas que si eres intolerante al huevo.
El huevo se añade para aportarle proteína pero perfectamente se puede hacer sin él, mira a ver que textura te queda porque a lo mejor tienes que añadir como 30-40 ml de líquido para equilibrar los contenidos líquidos y sólidos.
Tengo una intolerancia alta a la clara de huevo.
ResponderEliminarVoy a probar a hacerlo sin el huevo con su sugerencia.
Muchas gracias por contestar!!