18 enero 2010

Cuscus de pavo

Empiezo a poner en práctica las recetas que nos enseñaron en el curso de "cuida tu salud", merece la pena ir a los cursos.


INGREDIENTES:
Salsa HARISSA:
1 Cucharadita de comino en polvo.
1 cucharadita de cilantro fresco.
3 hojas de apio
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
5 gr de aceite de oliva virgen extra
VASO:
10 gr de aceite oliva virgen extra
1 pierna de pavo deshuesada y en trozos
130 gr de cebolla en trozos
2-3 zanahorias en rodajas de unos 3 cm
150 gr de patatas en trozos de unos 3 cm
110 gr salsa de tomate casera
1 cucharadita de sal
600 gr de agua
RECIPIENTE VAROMA:
400 gr de garbanzos cocidos
200 gr de calabaza en trozos
150 gr de cuscús precocido
PREPARACION:
Preparación Salsa Harissa:
1- Vierta en el vaso las 3 hojas de apio, el cilantro, el ajo, y la sal. Programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Con la espátula, baje los restos.
2- Incorpore el aceite y 2 cucharadas de tomate casero y mezcle programando 10 segundos, velocidad 4.
Retire del vaso y reserve.
Preparación Vaso:
3- Sin lavar el vaso, ponga el aceite y programe 2 min tª Varoma, vel 1.
4- Añada el pavo y la cebolla y programe 20 min, tª Varoma, giro izquierda, vel cuchara.
5- Incorpore la zanahoria, el tomate, 20 gr de la salsa harissa, la sal y el agua.
Programe 20 min, tªVaroma, giro izquierda, vel cuchara.
Preparación Recipiente Varoma:
6-Se ponen los garbanzos la noche anterior en remojo con agua caliente y una pizca de bicarbonato.
Se cuecen en la olla express 15 min. cubiertos de agua sin sal. ´
Escurra los garbanzos. Coloque la calabaza y los garbanzos en el recipiente Varoma.
7- Ponga hervir agua con la sal y el aceite. Añada el cus cus y deje hidrat ar el cuscús durante 3 min.
Funda un poco de mantequilla y vierta el cus cus hidratado remueva sin parar 3 min. a fuego mínimo.
8- Cuando termine el tiempo programado, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 10 minutos, tª Varoma, giro izq, vel cuchara.

10 comentarios:

  1. Qué tipo de cous=cous has usado? Siempre veo el cous-cous de trigo (que no podemos, claro) por eso pregunto. Cuenta, cuenta :)

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  2. Si por favor, yo nunca he encontrado cous-cous que no sea de trigo.. dinos la marca, por favor....

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  3. desgraciadamente es cus cus sin gluten, mi hija tomó todo lo demas sin el cus cus, lo que hice en vez de ponerlo en el recipiente varoma es hacerlo en una cacerola aparte.

    Yo me he vuelto loca buscando el cus cus, en internet venden uno a muy buen precio 3,90 pero es de ¿¿italia?? creo la tienda y los gastos de envio se ponen en 24 €, no recuerdo si famalap me dijo que se vendía en las tiendas gourmet del corte ingles, pero yo desgraciadamente no lo he encontrado todavía.

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  4. Claro, =) cus-cus sin gluten, perdona que me repita, pero, por favor puedes decirnos la "MARCA", gracias!!!

    Ya removeremos tierra y cielo para encontrarlo...

    Un saludo.

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  5. La marca es Probios.

    Aqui os pongo la pag pero que conste que yo todavia por desgracia no lo he encontrado.

    http://celiacos.blogspot.com/2009/06/por-fin-cous-cous.html

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  6. Deberías cambiar el nombre al blog. Publicas muchas recetas con gluten.

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  7. No se las recetas que he publicado con gluten, tu dices, no se como dirigirme a tí porque no te identificas, no se si eres hombre o mujer.

    Creo que de las casi 260 entradas que tengo, no llegarán ni a 20 las recetas con gluten.

    Mi hija ha comido de este guiso, aunque no ha tomado el cuscus, además podría engañaros diciendo que ese cuscus es el de sin gluten de marca probios, pero mi humildad no me lo permite.

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  8. No hace falta identificarse para dejar una opinión, no? Si fuera buena te importaría mi sexo o mi nombre?
    Si se tiene un blog que se titula caprichos SIN gluten es curioso que se publiquen recetas CON gluten, por pocas que sean. No es cuestión de humildad, es cuestión de honradez.

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  9. Perdonad que me meta, pero hoy por casualodad he encontrado el cus cus sin gluten.
    aqui os pongo la marca y la web.

    probios

    http://www.probios.it/probios/index.asp

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