Este año también me he lanzado hacer turrones, nunca me han gustado los dulces navideños, me empachan mucho, y como siempre para un paladar un poco delicado me saben demasiado los conservantes que le echan.
No es que te vayan a salir más baratos (bueno si lo comparamos con el 1880 seguro que sí) pero el sabor no tiene absolutamente nada que ver.
Además no son complicados de hacer, lo unico más entretenido es tener que pelar los frutos secos.
Ingredientes:
200 gr. nueces peladas.
300 gr chocolate (el que más me gusta es a la taza de alipende)
40 gr manteca.
Preparación:
Trocear el chocolate con 3 golpes de turbo.
Pulverizar el chocolate 15 seg vel. 10.
Añadir la manteca. 5 min. tª50º vel.2. Dejar que enfríe un poquito.
Poner una capa fina de chocolate (he utilizado un brick de leche cortado por la mitad cubierto de film transparente)en el molde.
Añadir las nueces troceadas.
Cubrir con el resto de chocolate.
Enfriar antes de desmoldar.
Hola, soy nueva en todo esto y veo que usa, mucho la marca alipende, pero ¿donde la podría encontrar? la verdad es que nunca la había escuchado. La verdad es que el turron de chocolate con nueces tiene muy buena pinta y me gustaría hacerselo a mi hija.
ResponderEliminarMuchas gracias por las recetas, mi hija flita con la tarta shar y con las magdalenas de flan.
Besitos
La marca alipende es la marca blanca de los supermercados "Ahorra más" que tengo debajo de casa.
ResponderEliminarEl problema es que me he fijado que en el nuevo emboltorio del chocolate han quitado el logo de "sin gluten" así que habrá que volver al chocolate "tres tazas" o "nestle postres"
Muchas gracias por tu respuesta rápida.
ResponderEliminarBesitos y Feliz Año Nuevo a todos
si os gustan las recetas con nueces no dudéis en participar en el concurso de www.nuecesdecalifornia.com y podéis ganar un fantástico fin de semana gastronómico!!!
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