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23 diciembre 2023

Entremet de limón con manzana caramelizada y crujiente de chocolate



 




Crujiente de praliné
150g de praliné :
300 g almendras crudas o tostadas
250 g. azúcar
10 ml. aceite girasol

50g de cobertura de chocolate con leche
Una pizca de sal
60g de barquillos triturados (he usado corn flakes sin gluten)


Manzana caramelizada
200g de azúcar
60g de agua caliente
2g de sal gruesa
200g de manzana reineta
3g de gelatina en hojas

 Mousse de limón

90 g de zumo de limón,
150 g de nata de montar fría
50 g queso crema
40 g de azúcar,
2 g de gelatina en hojas.



 


Bizcocho

Crujiente de praliné
Caramelizar las almendras en una sartén
Disponerlas en papel sulfurizado y dejarlas enfriar por completo
Triturar en un robot de cocina hasta que quede una pasta homogénea
Calentar la cobertura de chocolate y mezclar con el praliné, sal y los barquillos.
Lo extendemos encima del bizcocho 

Manzana caramelizada
 Hidratamos la gelatina. 
Cortamos en cubitos pequeños la manzana
Hacemos un caramelo
Echamos la manzana y vamos dejando cocer sin que se poche. Agregamos la sal.
Escurrimos y secamos la gelatina y la añadimos a la manzana. Dejamos enfríar.
Extendemos encima del crujiente de praliné


 Mousse de limón
Hidrata la gelatina
Bate el azúcar con el queso hasta dejarlo cremoso
Calienta un poco de zumo de limón para disolver la gelatina
Añade el zumo de limón y la gelatina disuelta y mezcla
Semi monta la nata y añadela
Bate unos minutos hasta que se integre y reserva en una manga pastelera

Montaje
Corta discos de plancha de bizcocho del tamaño de la copa
Dispón el crijiente de praliné
Encima la manzana caramelizada
Y acaba con la mousse de limón
Corta una forma navideña la plancha de bizcocho
Y decora con ralladura de limón.



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