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25 diciembre 2022

Popietas en salsa de hierbas aromáticas con piquillo confitado

 



Salsa de hierbas aromáticas

1 cebolla dulce
1 diente de ajo
3 rodajas de jengibre fresco
1 rama de apio
10 g perejil
10 g hierbabuena
30 g espinacas
Jugo de limón
50 g mantequilla
½ vaso de vino blanco
½ vaso de caldo de pescado
Sal
 
Piquillos confitados
1 tarro pimientos de piquillo
4 cc colmadas de azúcar

Popietas
1/2 dorada por comensal sin la parte de la ventresca.

usaremos las ventrescas para hacer un pastel de pescado
cociendo en agua con verdura y la parte verde del puerro 
para hacer un caldo corto 
pastel de lubina
sustituye la merluza de ésta receta por los restos de lubina


Salsa de hierbas aromáticas
Escaldar en agua hirviendo 5 seg el perejil, la hierbabuena, perejil y jengibre)
Enfría inmediatamente en hielo, escurre, seca con papel y congela.
Rehoga el diente de ajo con la cebolla en un poco de la mantequilla.
Cuando esté transparente, añade ½ vaso de vino y ½ vaso de caldo de pescado y deja que evapore hasta que reduzca a la mitad.
Añade jugo de limón, la mantequilla líquida, las hierbas congeladas, un chorrito de aove y una pizca de sal.
Reserva para el emplatado.
 
Pimientos confitados
Corta en tiras los pimientos, ponlos en una sartén junto con el caldo y añade el azúcar
Deja reducir a fuego mínimo hasta que se consuma el caldo y reserva para el emplatado.
 
Popietas
Quita la parte de la ventresca y reserva para otra elaboración
Quita la piel al lomo, enrolla y sujeta con ayuda de un par de palillos.
Hornea 10 min a 200ºC
 
Emplatado
Colocamos la popieta sobre la salsa de hierbas aromática adornando con pimiento confitado.


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