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25 diciembre 2022

Crema de perdíz escabechada


Nos hemos adaptado a las nuevas tecnologías :)
Las cartas de los restaurantes ya se hacen por qr
en plan rápido mandé por whastapp las cartas 
Total, por lo menos que haya un motivo justificado para estar con el móvil jj










 

Crema de perdíz
30 g mantequilla
350 g puerro
1 diente de ajo
1 patata mediana
2 zanahorias
1500 ml caldo de ave
Sal a gusto
 
40 ml vino de Jerez
Perdíz escabechada
 
Migas de cebolla
1 cebolla dulce
Harina de maíz (yo no tenía y le puse de arroz)
1 nuez de mantequilla
 
Yema curada
1 yema curada por persona
100 g azúcar
100 g sal
 
Emplatado
Puré de patata instantáneo
 

 


Crema de perdiz
Trocea el puerro y los ajos 4 seg vel.5
Sofrie el puerro con la mantequilla 10 min, varoma vel.1.
Incorpora las zanahorias en rodajas, patata en trozos y caldo y cocina 25 min, 100ºC vel.1.
Retira un poco de caldo antes de triturar
Vierte el jerez y tritura 1 min vel progresiva.
Añade el caldo hasta obtener la textura deseada
 
Para cocerlo en olla exprés, se necesitará menos de la mitad del caldo indicado en la receta.
Trocea los puerros y el ajo, y sofríe con mantequilla hasta que el puerro se ablande un poco.
Añade el resto de ingredientes y cuece 5 min a fuego bajo en olla super rápida
Retira un poco de caldo, añade el jerez y algunos trozos feos de la perdíz escabechada.
Tritura con una batidora y añade caldo hasta obtener la textura deseada.
Migas de cebolla
Picar muy finamente la cebolla y pocharla en mantequilla hasta que esté transparente
Añadir la harina y sofreír 5 min aprox hasta que la harina no sepa cruda.
 
Yema curada
Mezclar el azúcar y la sal y poner la mitad como cama en un tupper
Separar las yemas y colocarlas con cuidado sobre la cama de sal y azúcar separadas entre sí
Cubrir con el resto de sal y azúcar, tapar y dejar reposar en el frigorífico 30 min.
Lavar bajo el agua para quitar el la sal y azúcar  y emplatar.
 
Puré de patata
Se puede hacer natural o como en mi caso usar puré instantáneo, la poca cantidad que lleva no va a desmerecer usar este tipo de puré.
 
Emplatado
Con ayuda de un aro de emplatar, ponemos una cucharada de puré de patata, encima las migas de cebolla haciendo un pequeño hueco en el centro para depositar la yema curada. (recomiendo curarla 30 min antes de la comida para no tenerla que reservar una vez limpia, ya que son muy delicadas)
 
Quitamos el aro de emplatar y colocamos la yema curada 
Servimos con el puré de perdiz muy caliente alrededor y comemos al instante.

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