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06 enero 2020

Timbal de carrilleras estofadas con patata panadera




 1 carrillera sin hueso por comensal
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 zanahorias
Vino moscatel
Sal/pimienta
AOVE
1 cta maicena

4 patatas
1 cebolla
100 ml vino blanco
AOVE




PATATA PANADERA
Cortamos en laminas las patatas y la cebolla
Colocamos en una fuente de horno, con el vino blanco, una pizca de sal y un chorrito de AOVE
Horneamos 1 h con el horno precalentado a 180º

CARRILLERAS ESTOFADAS
Limpiamos las carrilleras de telillas y restos de grasa.
Salpimentamos y sellamos en una sartén con un chorrito de AOVE a fuego fuerte.

Pochamos toda la verdura finamente picada con un chorrito de AOVE
Añadimos 1 vaso de vino mostatel a fuego fuerte para que evapore el alcohol.
Añadimos las carrilleras, ponemos una pizca de sal y cocinamos en la olla express 30 min a fuego mínimo desde que la válvula comience a dar vueltas.
Deshilachamos la carne con ayuda de un tenedor y reservamos.
Colamos el caldo y lo espesamos con maicena disuelta en un chorrito de agua fría.

MONTAJE
Con ayuda de un aro de emplatar, ponemos la patata panadera apretando con una cuchara
Colocamos la carrillera deshilachada apretando con una cuchara para evitar que se desmorone.
Quitamos el aro con cuidado, regamos con la salsa y servimos caliente.

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