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23 diciembre 2020

Pionono de calabacín con douxelle de setas

 


relleno

20 gramos aceite de oliva
150 gramos cebolla en cuartos
20 gramos harina de arroz
200 gramos setas
1 pellizco sal.
1 pellizco pimienta negra molida
100 gramos leche
100 gramos queso emmental (2cc para el relleno y el resto para gratinar)
30 gramos mantequilla

pionono

1 calabacín cortado en rodajas muy finas
3  huevos
30 gramos azúcar
1 pellizco sal
50 gramos harina de arroz




Calabacín

Lavamos el calabacín y los cortamos en rodajas finas, las colocamos en el recipiente varoma. reservamos (yo he seguido pochándolos en el microondas)

Relleno
Troceamos la cebolla 2 seg vel 5
Añadimos aceite y mantequilla para sofreir 6 min varoma vel 1
Añadimos los níscalos y programamos 2 min varoma vel 1 giro inverso.

Retiramos el varoma

Añadimos harina y sofreímos 3 min varoma vel. 1
Añadimos la leche y 2 cc de queso y programamos 3 min 100º giro inverso, vel 2.
Reservamos en una manga pastelera, conviene hacerlo con anterioridad para que se enfríe el relleno y quede más compacto a la hora de enrollarlo.

Plancha de bizcocho
Colocamos la mariposa en su posición, ponemos los huevos y el azúcar y programamos 4 min 37º vel. 3,5 y otros 4 min sin tª a la misma vel.
Añadimos la harina y un pellizco de sal y mezclamos 10 seg. vel.3.
Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula.

Montaje
Forramos con papel de hornear la bandeja del horno y colocamos las rodajas de calabacín de forma ordenada y cubriendo toda la superficie.
Vertemos la masa del bizcocho sobre el calabacín y extendemos uniformemente.
Precalentamos el horno a 200º
Horneamos a 200º durante 10-12 minutos.

Sacamos el pionono del horno y extendemos la douxelle de setas enrollamos sobre si mismo, ayudándonos con el papel de hornear, para apretarlo bien.
Tapamos con el mismo papel y dejamos reposar 30 min.
Precalentamos el horno a 200 º.
Colocamos el pionono sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Cubrimos la superficie con el resto de queso rallado.
Gratinamos durante 10 minutos.
Servimos caliente


Modo tradicional

Calabacín
Lavamos el calabacín y los cortamos en rodajas finas, 
Ablandamos en 2 tandas poniendo las rodajas extendidas en un plato sin que se superpongan 2 min máxima potencia
Picamos la cebolla y las setas en brunoise 
Pochamos la cebolla hasta que quede transparente, subimos el fuego a tope y salteamos las setas
Preparamos una bechamel espesa sofriendo la harina, añadimos la leche y 2 cc de queso
Espesamos
Una vez haya espesado le añadimos las setas y cocemos 
Enfriamos el relleno en una manga pastelera.


Plancha bizcocho
Blanqueamos los huevos con el azúcar hasta que triplique su tamaño
Añadimos la harina y mezclamos con movimientos envolventes

Forramos con papel de hornear la bandeja del horno y colocamos las rodajas de calabacín de forma ordenada y cubriendo toda la superficie.
Vertemos la masa del bizcocho sobre el calabacín y extendemos uniformemente.
Precalentamos el horno a 200º
Horneamos a 200º durante 10-12 minutos.

Sacamos el pionono del horno y extendemos la douxelle de setas enrollamos sobre si mismo, ayudándonos con el papel de hornear, para apretarlo bien.
Tapamos con el mismo papel y dejamos reposar 30 min.
Precalentamos el horno a 200 º.
Colocamos el pionono sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Cubrimos la superficie con el resto de queso rallado.
Gratinamos durante 10 minutos.
Servimos caliente


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