Al principio, cuando me compré la tmx, seguia las indicaciones al pie de la letra, con el tiempo he abreviado mucho los tiempos, creo que a veces, para 4 personas, no es necesario tener tanto tiempo los sofritos o las cocciones. Os pongo la receta tal cual viene en el libro y luego os pongo en azul mis variaciones, para que veais lo que cambia el tiempo de preparación de la receta.
350 gr de cebolla -1 cebolla mediana-
2 dientes de ajo -no le pongo porque en mi casa somos intolerantes-
50 gr de aceite de oliva -le pongo 20 gr-
200 gr de tomate triturado natural -uso tomate frito-
1 kilo de anillas de calamar -600 gr-
100 gr de brandy -pongo 50 gr-
100 gr vino blanco -pongo 50 gr y añado 100 gr de agua-
1/2 pastilla de caldo de pescado -le pongo 1 entera de hacendado-
Pimienta negra -no le pongo-
Guindilla -yo no le pongo-
Troceamos los ajos y las cebollas 8 seg, vel 4. Sacamos y reservamos.
Ponemos en el vaso el aceite, 6 min, varoma, vel 6.
Añadimos lo reservado y programamos 10 min, varoma, giro izq , vel cuchara.
Acabado el tiempo, incorporamos el tomate y ponemos otros 10 min, varoma, giro izq, vel cuchara.
Seguidamente, echamos los calamares, la pastilla de caldo y la pimienta, 5 min, varoma, giro izq, vel. cuchara.
Por último, echamos el brandy y el vino y programamos 30 min, varoma, giro izq , vel cuchara.
Calculando se tarda en hacer los calamares 1 hora aproximadamente.
Así es como yo lo hago:
Trituro la cebolla 8-10 seg vel.5 hasta que veo que está bien tritutarido. Bajo los restos con la espátula, añado el aceite y programo 20 min giro izq vel cuchara.
Voy preparando el resto de los ingredientes, cuando han pasado 2 min añado los calamares y los tengo 3 min, cuando el temporizador marca 15 min añado el resto de los ingredientes por el vocal en el orden que aparecen el la receta y espero a que se acabe el tiempo.
Como he comentado al ser anillas de pota, en 15 min quedan tiernas tiernas.
¿os fijais lo que reducimos el tiempo de preparación?
Si a esta receta le ponemos el arroz basmati que se hace en 7 min tenemos un plato completito en muuy poco tiempo y sin esfuerzo ninguno...
No hay comentarios:
Publicar un comentario