100 gr. de agua.
1 Huevo.
50 gr. de Mantequilla.
1 Cucharadita de azúcar
20 gr de Anis
10 g levadura fresca.
250 gr. de Harina Mix B -no me fijé y utilicé la panificable de carrefour-
Disolvemos la levadura
Añadimos el resto de los ingredientes y amasamos 1 min Vaso Cerrado Vel. espiga.
Reposamos la masa unos 30 min.
Hacemos bolitas de tamaño nuez y aplasamos con un rodillo, yo he tenido que añadir más harina porque se pegaba mucho a las láminas de silicona.
Freimos hasta que se doren y cuando los sacamos los espolvoreamos con azucar normal.
Qué ricas.... anda que hace tiempo que no las hago y le tengo muchas ganas.
ResponderEliminarTe hizo falta más harina por el cambio de marca. Ya sabemos que schar y proceli absorben diferente cantidad de líquido.
Las rosquillas, no son rosquillas propiamente dichas, pero valen para un descosido, misma masa y haces dos cosillas diferentes.
Yo ando pendiente de publicar mi versión de tus brookies, he tenido que hacerlos mil veces, para repartirlos en diferentes cursos del cole de mis hijos. Un exitazo
Las hacemos parecidas a las tuyas, pero le añadimos zumo de naranja y limón, así salen super suaves. Besiños.
ResponderEliminarQue livianas parecen. No las he probado nunca, tendré que poner remedio a esto, verdad?
ResponderEliminarCon tu receta ya no tengo excusa.
Saludos,
Gui.
Carmen, ya te lo he comentado en fb, me admira tu tesón en hacer normal el día a día de aquellos que tienen problemas de intolerancias....Oye, esta masa se parece bastante a las tortitas de mi madre, que están riquísimas, pero que como tu has dicho al día siguiente se ponen blandillas...pero calentitas son una delicia. Besos y enhorabuena por tu voluntad chiquilla.
ResponderEliminarME ENCANTAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!
ResponderEliminarTE HAN QUEDADO DE VICIO, YO ESTOY SIEMPRE TENTADA HA HACERLAS Y NUNCA LAS HAGO, CON LO RICAS QUE TE QUEDARON GUARDAME UNA
BESITOS,
hola he visto la receta de orejas de carnaval pero no se si el anís que a as puesto es en grano o liquido me lo puedes aclarar un saludo.
ResponderEliminarHe puesto licor de anis y tambien son para las peques
ResponderEliminarMarIa :buenosdias compensa comprar una panificadora gracias
ResponderEliminarHola Maria, yo tengo panificadora y no le saco mucho partido.
ResponderEliminarMi hija es más de bocatas que de sandwich y no he conseguido una receta con corteza uniforme y bonita para lucir buenos sandwich fuera de casa.
Prefiero la panera de lëküe.
Es cómoda porque le pones los ingredientes y a no ser que te preocupes en quitarle las palas a la masa, te olvidas hasta que pite, pero no le termino de pillar el punto a la panificadora.