Páginas

Páginas

24 diciembre 2023

Semifrío de turrón con salsa de toffe


 

125 ml de leche
2 yemas de huevo
190 gr de azúcar
2 hojas de gelatina
200 g de turrón de jijona
250 ml de nata montada
50 ml de nata líquida


Pon la gelatina en remojo de agua fría unos 5 minutos.
Lleva la leche a ebullición y añade entonces las yemas de huevo y 60 gr de azúcar. 
Deja cocer a fuego lento y sin parar de remover, hasta que espese, pero sin que llegue a hervir.
Incorpora la gelatina bien escurrida y mezcla. Deja enfriar la preparación 
Añade la nata montada y 150 g de turrón troceado. Mezcla todo hasta que se integren. 
Vierte esta masa en un molde rectangular y deja enfriar al menos 3 horas en la nevera.
Cuece 50 ml de agua y el resto del azúcar en un cazo hasta que obtengas el caramelo. 
Añade la nata líquida con cuidado y remueve hasta que se incorpore. 
Espera a que se enfríe del todo y viértelo sobre el molde. 
Déjalo en el congelador unas horas. Desmolda el semifrío de turrón, y decora el resto del turrón desmigado.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario