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24 diciembre 2023

Marmitako de pulpo con langostinos





 50 Gr aceite de oliva

2 Dientes de ajo 

 70 Gr Pimiento rojo 

100 Gr Cebolla 

100 Gr Tomate triturado 

2 cucharaditas de pulpo choricero

600 Gr Patata 

400 Gr Caldo de pescado 

Sal 

500 Gr Pulpo cocido 

500 Gr almejas

250 gr langostinos crudos

 perejil 



THERMOMIX

Trocea el ajo, pimiento rojo y cebolla 4 seg, vel 4

Añade el aceite y el tomate triturado y sofríe 7 min, varoma, vel 1

Añade la pulpa del pimiento choricero y mezcla 5 seg, vel. 3

Coloca la mariposa en las cuchillas, añade la patata y sofrie 2 min, 100ºC, giro inverso, vel cuchara

Agrega el caldo y sal y cuece 20 min, 100ºC, giro inverso, vel cuchara

Añade el pulpo y programa 3 min, 100ºC,giro inverso, vel cuchara

Espolvorea perejil picado


TRACICIONAL

Basándome en la receta de marmitako thermomix, preparé de manera tradicional a ojo

Hice un majado con diente de ajo y perejil,  troceé un poco de pimiento rojo y media cebolla

Sofreí con aove hasta que la cebolla estaba transparente

Añadí polvo de pimiento choricero deshidratado y el tomate triturado,

el caldo de cocción del pulpo, las almejas y las patatas y cocí en olla express 6 min.

Añadí los langostinos crudos y dejé reposar 5 min para que se hicieran con el propio calor

Serví al momento.


Para cocer el pulpo, se pone el la olla super rápida sin nada, 

previamente congelado para romper las fibras

y se cuece cuando sale la 2º raya 8 min por cada kg de pulpo.


 

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