Páginas

Páginas

06 enero 2023

Ensalada de pera en hojaldre

 





4 peras conferencia maduras

½ limón

1 lámina de masa de hojaldre 

Hojaldre sin gluten mercadona

1 huevo batido (yo pincelé con leche)


Ensalada

150 g de hojas baby de ensalada variada

40 g de nueces peladas troceadas

60 g de queso roquefort
o bien 60 g de queso azul

Vinagreta

40 g de aceite de oliva virgen extra

10 g de vinagre balsámico

15 g de miel

½ cucharadita de sal


Pelar las peras, dejando el rabillo superior. Le cortamos también la base para dejarla plana y que se aguante bien. Cortamos unas tiras de hojaldre y las enrollamos en la pera. Tenemos que superponer ligeramente las tiras de hojaldre y apretar para que se peguen entre sí. De esta manera nos va a quedar bien cubierta y el hojaldre no se va a desmoronar durante el horneado.

Pincelamos la pera con huevo y espolvoreamos unas semillas por encima.

Horneamos con el horno precalentado a 180 ºC con calor arriba y abajo sin ventilador durante 15-20 minutos o hasta que el hojaldre esté bien dorado.

Cortamos por la mitad los cherrys.

Repartimos la lechuga en los platos y colocamos por encima los tomates cherry, las nueces enteras o ligeramente picadas y el queso roquefort desmenuzado.

Antes de servir, aliñamos la ensalada al gusto con un buen aceite de oliva virgen extra, vinagre de modena y una pizca de sal.

Finalmente colocamos la pera recién sacada del horno en el centro de la ensalada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario