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24 diciembre 2022

Shots de guayaba y maracuyá

 

Esta receta lleva gelatina neutra, se me olvidó la gelatina en Madrid,
 y tenía 2 opciones, arriesgarme hacer el postre sin gelatina 
(igual no tiene la consistencia suficiente para aguantar la mermelada de guayaba)
O sustituir la gelatina neutra por una gelatina de maracuyá que tenía en la despensa
Fué todo un acierto añadir el sabor del maracuyá, casan muy bien estas dos frutas.
Quedó un postre muy fresco para acabar con la comida.


Mousse de guayaba
50 gr. galletas spiced biscuit gluten free (Lidl) 
o lotus (con gluten)

Confitura de guayaba
300 gr. guayaba
Almibar
100 gr.  de azúcar 250 ml agua
1 rama canela

Mousse de guayaba

Confitura de guayaba

125 gr nata
95 gr. queso crema
2,5 g gelatina de maracuya
40 ml agua

 


Confitura de guayaba

Hace el almíbar con agua y azúcar
Lavar la guayaba, quitar los rabitos, cortar a la mitad y retirar la semilla con un cuchara.
Cocer las guayabas en el almíbar 30 min.
Pasarlas a un tarro y dejar reposar 24 h.
Trituramos la guayaba dejando el almibar y lo colamos.
Reservamos un poco de guayaba para la decoración.
Retiramos una pequeña cantidad para calentarla en el microondas y disolver la gelatina.

Mousse de guayaba
Montar la nata con 1 cc de azúcar.
Batir el queso con 1 cc de azúcar hasta dejarlo cremoso
Mezclar todo con suavidad y movimientos envolventes y lo metemos en una manga pastelera
 
Colocamos en el fondo del vasito 2 galletas trituradas por comensal y las aplastamos bien para compactarlas.

A mi me gusta dejarlas tal cual, sin añadir mantequilla, con la base compacta de mantequilla, 
no es fácil llegar al fondo del vaso, y el plástico es tan blando, que corres el riesgo de romper el vaso.
Así comes la galleta desmigada mezclada y le da un toque crujiente muy bueno.

Colocamos la mousse de guayaba con cuidado de no manchar el vaso
Decorar con mermelada de guayaba.

Guardamos en el frigo hasta el momento de servir

Colocamos 1/2 galleta o una entera de decoración antes de llevarlo a la mesa
Sino, la galleta se ablandará y no estará tan buena.

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