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29 diciembre 2020

Coulant de pulpo


 

Aceite de pimentón
1 cucharada de pimentón (dulce, picante o mezcla)
100 g de aceite de oliva virgen extra

Puré de patata
800 g de patatas para cocer peladas y en trozos pequeños
400 g de agua o de leche
1 cucharadita de sal
50 g de mantequilla o de aceite de oliva virgen extra
pimienta negra molida
nuez moscada molida (opcional)

Montaje del plato
6 yemas de huevo
600 g de pulpo cocido en rodajas
sal en escamas

Aceite al pimentón
Mezclar el pimentón y el aceite 3 min/70ºC/vel 2.
Reservar en un biberón 





Puré de patata

Cocer las patatas en el cestillo 20 min/100°C/vel 1 

si se utiliza leche cocer 30 min/9m0°C/vel 1

Retirar las patatas y escurrir el caldo
Hacer un puré con las patatas escurridas, mantequilla nuez moscada sal/pimienta 30 seg/vel 3.

Montaje del plato
Con la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado, colocar 6 aros de emplatar
Rellenar ¾ partes del puré. 
Con una cucharilla, llevar el puré del centro de cada aro hacia los lados para formar un hueco. 
Poner con cuidado una yema de huevo y cubrir con puré de patata cerrando el hueco sin presionar. Retirar los aros de emplatar y repartir las rodajas de pulpo sobre la superficie. 
Gratinar 5 minutos a 200ºC. 
Emplatar rociando con aceite de pimentón
Servir al momento

MANERA TRADICIONAL

Cocer 4 patatas grandes con piel cubiertas de agua.
Pinchar ccon un chuchillo para comprobar si se han cocido
Escurrir y pelar
Preparar un puré añadiendo mantequilla, nuez moscada, sal/pimienta con ayuda de un turmix

Montaje del plato
Con la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado, colocar 6 aros de emplatar
Rellenar ¾ partes del puré. 
Con una cucharilla, llevar el puré del centro de cada aro hacia los lados para formar un hueco. 
Poner con cuidado una yema de huevo y cubrir con puré de patata cerrando el hueco sin presionar. Retirar los aros de emplatar y repartir las rodajas de pulpo sobre la superficie. 
Gratinar 5 minutos a 200ºC. 
Emplatar rociando un chorrito de AOVE y espolvoreando pimentón
Servir al momento


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