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12 enero 2016

Tiramisú de turrón

A mi no me suele sobrar turrón, 
aunque es muy buena opción para los que no saben que hacer con lo que sobra en estas fechas.

Suelo comprar 1 ó 2 tabletas comerciales para hacer este tipo de postres.

El resto de turrones los hago en casa, los comerciales me parecen que llevan demasiada azúcar y en estos postres se disminuye bastante el dulzor...
Este año, fuí tarde a comparlo, no se si porque no había turrón blando o porque éste era mucho más económico por lo que llegó a casa.

Para las próximas fiestas, voy en cuanto los pongan a buscarlo explicitamente.

Me ha encantado la textura del turrón blando de cacahuete del mercadona.

Con mucho trozo de cacahuete, que le da un punto genial a la mousse. ¡lo recomiendo!







PARA 6 VASITOS:

BIZCOCHO
2 huevos
100 gr harina
2 cc colmadas cacao dia
50 gr azúcar
40 gr mantequilla pomada
1 cta levadura en polvo.

CREMA TURRÓN

200 ml nata repostería
1 sobre natafix (estabilizante para la nata de dr. Oetker)
1/2 paquete queso crema tipo philadelphia
1/2 tableta de turrón blando (cacahuetes hacendado)


Espumar los huevos con el azúcar, con la mariposa puesta 5 min vel. 3,5.
Quitar la mariposa y añadir el resto de los ingredientes.
Batir unos segundos a vel. 2.
Terminar de integrar con la espátula.
Si quedara muy espesa la masa, añadir un poco de leche.
Extender sobre la bandeja del horno con papel parafinado.
Hornear a 175º calor arriba y abajo 10 min.
Recien sacado del horno, marcar 10 círculos con el vaso donde vayamos a prepentarlo.
Dejar enfriar en la bandeja.

Semimontar la nata con el estabilizante. aprox. 40-50 seg. vel. 3,5 con la mariposa puesta.
Retirar del vaso y reservar.
Triturar el turrón junto con el queso crema.
Mezclar con la nata, con ayuda de unas varillas con movimientos envolventes.
Poner en una manga pastelera.

Colocar un círculo del bizcocho y mojar con café recien hecho.
Rellenar con la crema de turrón.
Poner otro círculo y repetir la operación.
Bañar con cacao en polvo espolvoreado con ayuda de un colador
Llevar al frio hasta el momento de servir.



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