Páginas

Páginas

03 enero 2016

Salmón caramelizado a la soja

A mi chico, le gusta mucho el pescado, 
aunque nosotras somos más carnivoras jaja
El día de su cumple, no podía faltar pescado en el menú...
Este año tenía miedo yo a esta receta, el salmón siempre lo he hecho al papillote en sartén y gusta
pero a mi madre no le va nadita...
Se rechupetearon los dedos, 
y mi madre decía que así si le podía poner salmón todas las veces que quisiera jajaja







1 trozo de lomo de salmón por comensal.
1 cebolla pequeña.
70 ml. Vino blanco.
70 gr azúcar moreno.
30 gr salsa de soja.

Poner la cebolla cortada en tiras con un poco de aceite.
Sofreir 5 min, tª varoma, giro izq.
Añadir el resto de ingredientes de la salsa.
Reducir 15 min, tª varoma, giro izq.
Lo hice de un día para otro, no quise reducirlo más tiempo.
El día de consumirlo, ponemos los lomos de salmón en una sartén con la salsa caramelizada de soja.
A fuego mínimo, vamos dando vueltas al samón para que se vaya caramelizando por todos lados y despacio y cubierto con una tapa.
Lo tuve aprox. 10 min.
Dejar reposar 5 min sin tapadera, para que se espese un poco la salsa.
Servir sin que llegue a enfriarse.


No hay comentarios:

Publicar un comentario