Páginas

Páginas

24 diciembre 2011

Tarta selva negra

Esta tarta quedó pendiente para el cumpleaños de mi hija, al fallecer mi tio, no teniamos muchas ganas de celebraciones si teníamos que velar el cuerpo.

Con todos los ingredientes comprados, se quedó sin hacer, así que para el cumple de mi marido que fué ayer, me puse manos a la obra, que la tenía yo ganas.



La peque cuando la vió dijo que le faltaba adorno, que utilizara las perlitas de plata para los otros montoncitos de nata, y ¡que razón tenía! queda muchisimo más chula



Pongo la receta tal cual, yo la hice algo más pequeña, si el día 23 empezamos con los atracones, seguimos el 24 y 25 son demasiadas fiestas juntas...

Ingredientes:

Bizcocho:

75 g de harina de arroz.
25 gr maicena.
40g de cacao en polvo.
3 huevos
150 azúcar
100 de mantequilla
Licor de cereza o licor (utilicé el caldito de las cerezas)

Relleno:

250g de cereza o guindas en almibar
600g de nata para montar
100g de azúcar


Decoración:

virutas de chocolate.

Preparación:

Poner en el vaso bien seco, la harina, el cacao y la sal.
Pulverizar 20 seg vel progresiva. Reservar la mezcla.
Colocar la mariposa, agregar los huevos y el azúcar, programar 5 min 37º vel 3 1/2, y de nuevo 4 min vel 3 sin temperatura.
Añadir la mantequilla y la mezcla de harina y cacao, y mezclar 5 seg vel 1.
Terminar de unir con la espátula.
Añadir el licor de cerezas (almibar de las cerezas) y mezclar.
Hornear a 175º con el horno precalentado entre 30 y 40 min, dejar enfriar.
Montar la nata con la mariposa en v 3,5.
Cortar el bizcocho por la mitad, regar con un poco de almibar que nos habrá sobrado, poner las cerezas cortadas por la mitad y rellenar con nata.
Poner la otra tapa de la tarta, cubrir la parte de arriba y alisar.
Con un pelador de patatas hacer unas virutas a una tableta de chocolate.
Cubrir los laterales de la tarta y alisarlos también, poner el resto de la nata en una manga con una boquilla rizada y hacer los montoncitos para adornarles con guindas y perlitas de plata.

3 comentarios:

  1. Qué rica!! Te ha quedado genial y se ve fácil de hacer, me la llevo...
    Felices Fiestas!!

    ResponderEliminar
  2. En los ingredientes no especifica la levadura, pero en la preparación sí. Supongo que sí hay que poner levadura, no? Qué cantidad?
    Gracias por la receta, tiene muy buena pinta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Disculpa la tardanza, hacía tanto que no actualizaba el blog, que ni me acordaba que tenía los comentarios para aprobarlos.
      El bizcocho genovés, no lleva levadura, si blanqueas bien los huevos con el azúcar, metes aire suficiente para que se haga, si se pusiera levadura no quedaría plano para luego montar la tarta. Gracias por el comentario

      Eliminar