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23 diciembre 2011

Bizcobolas

Estas bizcobolas, algunas ya las conocerán porque son muy famosas, son el resultado de aprovechamiento de un "experimento" que no salió demasiado bien, aunque de sabor estaba buenisimo, nada presentable para posar ante una sesión de fotos.

De todas maneras os dejo la receta, porque merece la pena que la probeis, eso si, utilizando levadura de repostería y no gasificante como yo utilicé, debió ser que se produjo una reacción química entre la gelatina y los componentes del gasificante que volvieron el bizcocho de color verrrrde, en vez de color rosa, como debe salir la receta bien hecha.





BIZCOCHO DE GELATINA

Ingredientes:

1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
2 vasos de harina de arroz
1 vaso de maicena
1/2 vaso de aceite de girasol
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo mercadona
1 sobre de gelatina de fresa

Preparación:

En un bol se mezclan los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
la leche con el azúcar y se bate con las varillas.
Se añade el aceite y la leche y se mezclan los ingredientes.
Se añade la levadura, la harina y la gelatina y batir hasta integrar los ingredientes.

Hornear con el horno precalentado a 180º arriba y abajo durante 40 min.


BIZCOBOLAS:

Ingredientes:

80g de bizcocho desmigado
40g nata de repostería
Chocolate con leche de cobertura.
Mantequilla.



Preparación:



Esta receta, es una receta un poco a ojo, dependiendo de la cantidad de bizcobolas que queramos hacer, yo he puesto unas cantidades aproximadas, pero no hace falta ni pesar los ingredientes,
Desmigamos el bizcocho y ligamos con el queso hasta que quede una masa manejable para formar las bizcobolas.
Podemos aromatizarlas con algún licor, café...
También podemos ligar los restos de bizcocho con queso de untar o leche condensada.

Cuando las tengamos listas, fundimos el chocolate en el microondas con un poquito de mantequilla para darle brillo y las bañamos.
Las dejamos enfriar y las colocamos en cápsulas de bombones.
Si pinchamos las bizcobolas en palitos de brocheta se combierten en bizcochups.
Y claro está que la decoración a vuestro gusto, en calientes se pueden cubrir con fideos de chocolate, corazones de azúcar... hay infinitas variedades sin gluten para decorar, quedan mucho más divertidas.

1 comentario:

  1. Felices Fiestas CArmen que disfruteis mucho de estos dias familiares!!!
    Un beso

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