Páginas

Páginas

27 marzo 2010

Sofrito cebolla y ajo

En muchas recetas, se emplea un fondo de sofrito.
Belenciaga publicó un sofrito para tener en el fondo de congelador que a su vez ya he publicado yo aquí, si cada vez que tienes que hacer un fondo, tienes que pelar ajos, cebollas, zanahorias, pimientos, repollos o lo que el fondo tenga, lleva su tiempo, aparte que ya tienes que calentar 5 min el aceite en la tmx aparte de sofreirlo 5-10 min. dependiendo de la receta.

Haciendo un sofrito en grandes cantidades, teniendolo congelado en porciones justas para la racion, evitamos muchisimo tiempo perdido en la cocina para prepararlos.

No todas las recetas llevan un sofrito completo, hay veces que solo llevan acebolla y ajo y es el que os presento aqui.




Como podeis ver, una vez que se congela el sofrito, se puede quitar del tupper de plástico y conservarlo en bolsas de bocadillo o de congelación.


Ingredientes:


1,5-2 kg de cebollas.
3-4 cabezas de ajo.
25-30 ml. aceite.


Preparación:


Se trocean en 2 tandas los ingredientes vel.4.
Programe 10 min. tª varoma vel.1.

1 comentario:

  1. mujer precavida ..vale por dos..¡¡ o por tres como tu. muy buena la idea¡¡¡ besos.

    ResponderEliminar