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06 enero 2024

Pastel de salmón y espárragos




 

1 huevo
300gr Salmón
Huevos
1 Cebolla
15 Espárragos blanco
Tomate frito estilo casero
50 ml Brandy
250ml Nata cocinar 
Langostinos 
Sal

Salsa rosa
200 g mayonesa
2 cc ketchup
1 cc de brandy
Zumo de 1 naranja


Pela, pica y sofríe la cebolla en una sartén con un poco de aceite unos 5 minutos, 
Limpia y trocea el lomo de salmón en trozos pequeños. 
Agrega el salmón y 2 cucharadas de salsa de tomate y rehoga con la cebolla.
Añade el brandy y déjalo evaporar durante 1 minuto. Resérva.
Bate los huevos con la nata y separa la preparación en dos
Escurre los espárragos.
 Añade la mitad a los huevos batidos y nata, tritura y reserva.
 Añade el resto de los huevos y nata al salmón, tritura y reserva.
Vierte la mezcla de espárragos en el molde y hornea 20 min al baño maría a 170º.
Retira el molde con cuidado, añade la mezcla con el salmón y hornea otros 30 min.
Desmolda
Prepara la salsa rosa y decora junto con unos langostinos cocidos.

La versión rápida de este pastel en versión micoondas:
Sin cebolla
Bate los huevos junto con la nata y divide en dos
Sofrie el salmón con un poco de aove
añade el brandy y deja evaporar
Mezcla junto con la mitad de los huevos  y nata y bate
Escurre los espárragos y mezcla con la otra mitad de huevos  y nata
Vierte la mezcla en un molde y hornea en el microondas 5 min a 600w de potencia
Saca y vierte con cuidado la mezcla de salmón y hornea otros 5 min a 600w de potencia
deja reposar en el micoondas sin abrir la puerta
Desmolda 
Prepara la salsa rosa y decora cuando el pastel esté frio

*He probado hacer el pastel añadiendo las dos mezclas a la vez 
y si se hace con cuidado no hay problema pero poniendo la capa de salmón debajo
porque tiene más consistencia y horneando directamente 10 min 600w de potencia.


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