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01 enero 2024

Langostinos con vinagreta de mango



 


   20 langostinos cocidos

 aceite de oliva

   sal, pimienta y un mango para decorar

Vinagreta de mango

        60 g de zumo de limón

        una pizca de sal

       un golpe de especiero de pimienta negra

        80 g de mango

       160 g de aceite de oliva virgen



Para la vinagreta de mango
Pela el mango y corta en daditos muy pequeños, reservando algunos para decoración
Se vierten en el vaso de la batidora el zumo de limón, la sal, la pimienta y el aceite de oliva y se mezcla  durante 10 segundos aproximadamente.


Para los langostinos
 Se pelan los langostinos, y se quita el intestino
Se pinchan en una brocheta y se reservan
 
Acabado y presentación
En el momento de servir, se pasan los langostinos 30 seg por la plancha bien fuerte 
Se disponen en el plato regados con la vinagreta de mango
y algunos daditos de mango para presentación y se sirve inmediatamente.


*Os dejo tal cual la receta de Martín Berasategui
a mi no me gusta abusar del aove
Hice una vinagreta "versionada" pesando el mango pero aderezando con limón y aove a gusto
con lo que quedó una salsa de mango más espesa que en la receta pero mucho más ligera

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