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01 enero 2024

Alitas de pato confitadas rellenas hojaldradas con reducción de vino tinto


Estas son las alitas con gluten, la foto no hace justicia al plato.
Debí borrar la foto finish
Este año probé el hojaldre de ahorramás para la elaboración sin gluten
más blando y comestible que el de mercadona, a Laura le ha gustado bastante más.



        Alas Confitadas 7 unidades (usé sólo 5)

     Setas Frescas

1 puerro

    Crema de Queso

      Dientes de Ajo

     Hojaldre

    Huevos

      Vino Tinto

     Azúcar

     Sal


Calentar el confit al baño maría. Extraemos los huesos con cuidado.

Reservamos.

Picamos los ajos  y el puerro y doramos en aceite del confit, 

añadimos las setas que habremos picado finamente. 

Salamos, añadimos la crema de queso. Dejamos enfriar.

Para rellenar las alitas, colocamos el hojaldre, en el centro relleno y ponemos el hueso.

Cubrimos con hojaldre y damos forma de alita.

Pintamos el hojaldre con huevo.

Horneamos durante 15 minutos a 180º, hasta que quede doradito.

Preparamos una reducción de vino tinto en cazuela tpt vino tinto y el azúcar

 y removemos hasta que esté glaseado

Reservamos en un biberón.

Emplatamos y adornamos con la reducción de vino tinto

dejando a mano el biberón para que cada comensal pueda ponerse la salsa a gusto


 *Con éstas cantidades, me han salido 5 alitas hojaldradas
me ha sobrado otro tanto que tengo congelado para alguna elaboración como canelones rellenos....
Los huesos, los usé para hacer el consomé de confit en vez de tirarlos.

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