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01 enero 2023

Chupito de crema de pera y jengibre con langostino placha

 


2 peras peladas y cortadas en daditos
2 c/s aceite de oliva
cebolletas finas cortadas en aritos
1 diente de ajo picado fino
1 c/c jengibre fresco rallado
600 ml. caldo de verduras
(200 ml si se hace en olla express)
100 ml. leche de coco
curry en polvo
sal
1 langostino crudo pelado por comensal.
aceite de oliva.



Sofreír las cebolletas y el ajo en una cazuela con el aceite, sin que se doren. 
Agregar el jengibre rallado, las peras peladas y cortadas en trozos, el caldo.
 Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer durante 20 minutos, 
2-5 min en olla super rápida o expres.
Aderezar la crema con leche de coco, el curry y sal.
Triturar * unos segundos vel progresiva.

Tmx
Trocear las cebolletas y el ajo 5 seg. vel 5. Bajar los restos de las paredes.
Añadir aceite y sofreir 5 min tº varoma, vel.1.
Añadir  rallado, las peras peladas y cortadas en trozos y el caldo.
Cocinar 20 min, tª varoma vel. cuchara.
Aderezar la crema con leche de coco, el curry y sal.
Triturar * unos segundos vel progresiva.


Freír los langostinos pinchados en un palillo en sartén con un poco de aceite
 durante 2 minutos por cada lado antes de servir.

Poner la crema en un vaso de chupito y adornar con el langostino a la plancha.


*retirar una cantidad de caldo antes de triturar e ir añadiedo hasta conseguir el espesor deseado


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