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20 diciembre 2022

Solomillo curado al pimentón


1 solomillo de cerdo fresco
100 g sal
100 g azúcar 
Pimentón (dulce y picante)


Mezclamos el azúcar y la sal
en un tupper ponemos una cama, el solomillo y cubrimos con la mezcla.
Tapamos con un film transparente o cerramos el tupper
reposamos 24 h en nevera
sacamos el lomo de la sal
lavamos bien bajo el grifo
secamos bien con papel de cocina apretando bien para quitar el máximo de humedad
Cubrimos la mezcla de pimentones
 (al gusto dependiendo de lo picante que os guste 50%,50% - 75%-25% o incluso sólo uno)
envolvemos en papel de cocina y con vendas apretando bien
bridamos con una cuerda
dejamos curar en el cajón de la nevera enrre 12 y 21 días 
dependiendo del grosor y tamaño del solomillo.


No hice fotos del primer proceso.
fotos sacadas del reel parrillasarg


Yo le paso un papel humedecido al pimentón para quitarlo y que no quite tanto protagonismo 
al solomillo curado.

Preparado para un entrante de estas navidades.
Lo consumimos pronto porque uso un solomillo pequeño,
 pero  voy a probar a congelarlo a ver como queda
creo que quedará bien, ya que el salmón marinado lo congelo todos los años sin problema.



 

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