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24 diciembre 2018

Crema catalana de mango





300 grs de pulpa de mango
210 ml de nata liquida
unas gotas de vainilla
 piel de medio limón
50 grs de azúcar
3 yemas de huevo
40 grs de maizena
azúcar moreno para quemar por encima

Llevamos a ebullición
la nata con la rama de canela (en mi caso unas gotitas de esencia de vainilla) y la piel del medio limón, programamos 9 minutos, 90°, giro izquierda, velocidad cuchara, echamos en un bol, tapamos y dejamos infusionar.
Mezclamos las yemas y el azúcar, progrando 5 minutos, 37°, velocidad 3,5
Añadimos la maizena, 30 segundos, velocidad 1
Añadimos el mango en trocitos y trituramos unos 30 segundos en velocidad progresiva 5-7-9, 
Añadimos la nata infusionada colada y programamos 10 minutos, 90°, velocidad 3
Disponemos donde lo vayamos a servir y reservamos en frío.
Espolvoreamos con azúcar moreno y quemamos con un soplete repostero.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Infusionamos la nata con la rama de canela y la piel de medio limón, llevando a ebullición durante unos minutos a fuego mínimo una vez que rompa a hervir.
Templamos.
Mezclamos con ayuda de unas varillas las yemas y el azúcar.
Añadimos la maicena disuelta en un pelín de leche.
Hacemos un puré con la pulpa del mango con ayuda de una batidora.
Mezclamos todos los ingredientes y llevamos a fuego fuerte hasta que rompa a hervir sin parar de remover con unas varillas.
Cocemos 10 min sin parar de remover para que no se agarre hasta que coja consistencia y se cocine la maicena para que pierda el sabor a crudo.

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