Páginas
▼
Páginas
▼
08 noviembre 2012
Tarta de batata al aroma de anis con leche condensada
6 hojas de gelatina
100g de azúcar
3 unidades de anís estrellado (1/2 para pulverizar y dos para decorar)
100 gr leche condensada "la lechera"
100g de agua (50 infusión + 50 cocer patatas)
3 yemas de huevo
400g de batatas peladas y cortadas en trozos
100g de agua muy fría
200g de galletas tipo María sin gluten
75 g de mantequilla
50g de chocolate fondant troceado para hacer las figuras
Hidratamos la gelatina con agua fría
Preparamos una infusión de anis:
Pulverizamos el azúcar y la mitad de una flor de anís estrellado 20 seg, vel progresiva 5-10
Añadimos 50 g de agua y programamos 3 min, 100º, vel 2.
Preparamos las natillas con leche condensada aromatizadas:
Agregamos la leche condendasa, las yemas de huevo y la gelatina hidratada programando 5 min, 90º, vel 4. Retiramos y reservamos.
Cocemos la batata:
Sin lavar el vaso, ponemos la batata pelata y en trozos y trituramos 10 seg, vel 5. Bajamos con la espátula los restos.
Incorporamos 50g de agua y programamos 7 min, tª Varoma, vel 6.
Añadimos 100g de agua muy fría y trituramos 30 seg, vel 6.
Preparamos el relleno:
Agregamos al vaso las natillas reservadas, y mezclamos 15 seg, vel 3. Reservamos en el frigo.
Preparamos la base de la tarta:
Sin lavar el vaso, pulverizamos las galletas y programando10 seg, vel 8.
Añadimos la mantequilla fundida y programamos mezclamos 15 seg vel 5.
Montamamos la tarta:
En un molde desmoldable de 24 cm aplastamos con ayuda del cubilete la pasta de galletas hasta dejarla bien extendida.
Vertemos la mezcla que teniamos reservada de la batata aromatizada y llevamos al frigo por espacio de 1 h.
Mientras hacemos unos dibujos -fundiendo el chocolate en el microondas- sobre una lámina de acetato.
Cuando la tarta haya cuajado, desmoldamos y pegamos con un poco de chocolate fundido las figuras al borde de la tarta.
Adornamos con los anises estrellados y servimos.
Qué buena pinta tiene esta tarta, se ve super original!!!
ResponderEliminarY para votar???
ResponderEliminarRosa pincha en el enlace "votar aqui" me imagino que tendras que darte de alta en la pagina de directo al paladar. besitos
ResponderEliminar