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19 noviembre 2012

Ensalada de pasta con salchichón iberico

Aprovechando que mi hija la celiaca estaba de campamento el fin de semana, hice esta ensalada para nosotros, no suelo cocer la pasta en la tmx, y le tenías muchas ganas, aunque veais pasta en forma de corazones con gluten puede adaptarse al mundo sin gluten simplemente sustituyendo los macarrones por espirales tricolor pasta d'oro









 Para 8 personas

8-10 ramitas de perejil fresco -solo las hojas-
1 diente de ajo -yo no lo pondría estuve repitiendo ajo toda la tarde-
100 gr pimiento rojo
100 gr pimiento verde
200 cebolla roja
50 gr de aceite de oliva virgen
3 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de mostaza
1 cucharadita de azúcar moreno
1 cucharadita de sal
1300 gr de agua
300 gr de pasta seca de colores -le pondría espirales de color de pasta d'oro
1 tallo de apio cortado en rodajas finas
200 gr salchichón iberico loncheado Antonio Mata




Pique el perejil 3 seg vel.7, retire y reserve
Sin lavar el vaso, ponga el ajo, los pimientos, la cebolla, el aceite, el zumo de limón, la mostaza, el azúcar y la sal y programe 3 seg vel.5. Retire a un bol y reserve.
Sin lavar el vaso, vierta el agua y caliente 10 min tª varoma vel.1
Incorpore la pasta y la sal y programe el tiempo indicado en el paquete 100ºC, giro a la izq, vel.cuchara.
Escurra la pasta en el cestillo y aclare con agua fría para cortar la cocción. Vuelque en una ensaladera.
Agregue el apio y el salchichón iberico en lonchas.
Justo antes de servir, mezcle con la vinagreta reservada y espolvoree con perejil.

 Se puede servir tanto en ensaladera central en la mesa, como entrante emplatado con un aro o en cucharillas de degustación como parte de un buffet.

2 comentarios:

  1. Tengo varios recetas que contiene pasta de konjak (Slim Pasta) que no contiene gluten. Si quieres puedo mandarte?

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    Respuestas
    1. Te lo agradecería, y así las echo un vistazo.
      Pero mejor mandamelas al correo electronico.
      Saludos.

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