Aprovechando que mi hija la celiaca estaba de campamento el fin de semana, hice esta ensalada para nosotros, no suelo cocer la pasta en la tmx, y le tenías muchas ganas, aunque veais pasta en forma de corazones con gluten puede adaptarse al mundo sin gluten simplemente sustituyendo los macarrones por espirales tricolor pasta d'oro
Para 8 personas
8-10 ramitas de perejil fresco -solo las hojas-
1 diente de ajo -yo no lo pondría estuve repitiendo ajo toda la tarde-
100 gr pimiento rojo
100 gr pimiento verde
200 cebolla roja
50 gr de aceite de oliva virgen
3 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de mostaza
1 cucharadita de azúcar moreno
1 cucharadita de sal
1300 gr de agua
300 gr de pasta seca de colores -le pondría espirales de color de pasta d'oro
1 tallo de apio cortado en rodajas finas
200 gr salchichón iberico loncheado Antonio Mata
Pique el perejil 3 seg vel.7, retire y reserve
Sin lavar el vaso, ponga el ajo, los pimientos, la cebolla, el aceite, el zumo de limón, la mostaza, el azúcar y la sal y programe 3 seg vel.5. Retire a un bol y reserve.
Sin lavar el vaso, vierta el agua y caliente 10 min tª varoma vel.1
Incorpore la pasta y la sal y programe el tiempo indicado en el paquete 100ºC, giro a la izq, vel.cuchara.
Escurra la pasta en el cestillo y aclare con agua fría para cortar la cocción. Vuelque en una ensaladera.
Agregue el apio y el salchichón iberico en lonchas.
Justo antes de servir, mezcle con la vinagreta reservada y espolvoree con perejil.
Se puede servir tanto en ensaladera central en la mesa, como entrante emplatado con un aro o en cucharillas de degustación como parte de un buffet.
Tengo varios recetas que contiene pasta de konjak (Slim Pasta) que no contiene gluten. Si quieres puedo mandarte?
ResponderEliminarTe lo agradecería, y así las echo un vistazo.
EliminarPero mejor mandamelas al correo electronico.
Saludos.