FINALISTA DE REGIÓN ZONA CENTRO (ESPAÑA) II CONCURSO REPOSTERÍA AMATEURS CON THERMOMIX
TARTA "EL LAGO DE LOS CISNES"
Para la base:
150 gr de galletas sin gluten hacendado.
75 gr de mantequilla.
Para el bizcocho:
2 onzas de chocolate nestle postres.
1 nuez de mantequilla.
1 huevo.
30 gr azucar.
30 gr harina de arroz.
Para la mousse:
400 gr queso batido desnatado hacendado.
100 gr leche PULEVA omega 3 con nueces.
50 gr azúcar.
6 hojas de gelatina neutra.
2 sobres preparado té al melocotón hacendado.
4 claras de huevo pasteurizadas.
Trituramos las galletas en la tmx 20 seg vel. progresiva.
Fundimos la mantequilla y se la añadimos a las galletas
Mezclamos 15 seg vel.6 y forramos el fondo del molde con la base de galletas trituradas.
Llevamos al frigo mientras preparamos el bizcocho
Escogemos el dibujo que vamos a serigrafiar en el bizcocho.
Cortamos un trozo de papel vegetal del tamaño del fondo del molde que vayamos a hornear.
Lo colocamos encima del dibujo, aconsejo pegar un poco de celo para evitar que se nos mueva el dibujo.
Fundimos el chocolate en el microondas 1-2 min 400w de potencia.
Hacemos el dibujo con chocolate sobre el papel vegetal.
Lo metemos en el frigo mientras preparamos la base del bizcocho
Ponemos la mariposa en las cuchillas, y montamos el huevo con el azúcar hasta que doble el volumen 3 min 37º vel.3,5.
Quitamos la mariposa y añadimos la harina.
Mezclamos los ingredientes 15 seg vel.2 y terminamos de unir con la espátula.
Vertemos la mezcla en el molde, encima de nuestro dibujo y llevamos al microondas 2,5 min 800w de potencia.
Retiramos el papel de hornear con cuidado y colocamos el bizcocho dentro del molde para que coja la forma.
Para preparar la mousse, primero montamos 4 claras pasteurizadas con la mariposa puesta, 8 min vel 3,5
Retiramos a un bol y reservamos.
Calentamos la leche 1 min tª varoma vel.1.
Disolvemos en ella las hojas de gelatina neutra, previamente hidratadas, el azúcar y el preparado para hacer te al melocotón.
Reservamos en un bol para que se temple.
Mezclamos con movimientos envolventes el queso crema con las claras montadas, añadimos la leche aromatizada y seguimos envolviendo todos los ingredientes.
Vertemos en el molde y dejamos enfriar como mínimo 4 h en el frigo, pero mejor de un día para otro.
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