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25 septiembre 2012

Garbanzos con arroz y gambas



Suelo poner legumbre a menudo, y como me decía el pediatra:
...que lo que engordan no son los garbanzos sino todo lo que le acompaña jeje...

En hacer un sofrito se tarda 16 min sin contar lo que se tarda en pelar las verduras que se utilizan.
Yo siempre lo tengo congelado, me ahorro en cada preparación mínimo 20 min, así que, os recomendaría que tuvierais siempre un sofito en el fondo del congelador...

Así que esta receta esta hecha a ojo.

Así que os pondré la receta sin pesos, y daré varias opciones para hacerlo.







Garbanzos
1 vaso de arroz
250 gr de gambas congeladas
200 gr sofrito
Cabezas y espinas de merluza
Pimentón, sal y aceite




Ponemos los garbanzos a remojar el día anterior con una pizca de bicarbonato y otra de sal.

Los cocemos en la olla express 20 min sin sal para que queden más tiernos -este paso  lo podeis ahorrar si comprais un bote de garbanzos cocidos-

Mientras preparamos un fumet con las espinas de merluza -o de cualquier pescado que tengais- con aprox 1,5 l de agua y sal al gusto

Podeis hacerlo a fuego lento o en la tmx 10 min tª varoma vel.1.

Colamos las espinas y añadimos al fumet el sofrito -si no lo teneis, habrá que pochar la verdura a fuego lento o en la tmx 10 min tª varoma vel. 1 y triturarla después para que no quede ningún tropezón.

Añadimos entonces el arroz y lo dejamos cocer a fuego lento hasta que esté tierno o en la tmx 6 min tª varoma vel 1, dejandolo reposar un poquillo dentro para que acabe de hacerse.

Sofreimos el pimentón en una sartén, con cuidado ya que si no amargaría mucho y lo incorporamos al guiso, escurrimos los garbanzos y los incorporamos tambien.

Dejamos cocer 5 min para integrar los sabores y en el último minuto añadimos las gambas para que no se pasen.

En todo el proceso, si veis que se queda seca la comida podeis añadirle más agua rectificando el punto de sal.

Las mías eran congeladas por comprarlas en el último momento cuando tenía ya preparado el plato, con el precio que tienen las congeladas creo que merece la pena comprarlas crudas, aparte de estar mucho más sabrosas, las cabezas y las cascaras, hacen un fumet exquisito.

Espero que os guste.



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