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27 octubre 2011

Nubes de membrillo

Yemas de Santa Teresa tiene en marcha un concursillo, quiero participar con esta rica receta, como decía mi padre, que era un gran cocinero, ¡con buen género bien se hace!, la materia prima en éste caso es exquisita.

¡¡¡HE RESULTADO GANADORA EN EL CONCURSOOOO!!!







Ingredientes:

Nubes:
3 claras de huevo.
100 gr almendra en polvo.
50 ml almibar de membrillo.
1 pizca de sal.

Almibar de membrillo:
50 ml azúcar.
25 ml agua.
10 gr carne de membrillo Santa Teresa.

Relleno:
Carne de membrillo Santa Teresa.

Preparación:

Preparamos un almibar liviano, para ello ponemos en un cazo el azúcar, el agua y la carne de membrillo y lo llevamos a ebullición, alrededor de 5 min, lo que nos sirve también para que se disuelva el membrillo.

Montamos las claras con una pizca de sal con ayuda de unas varillas hasta que queden bien firmes, en éste punto, sin parar de remover, incorporamos el almibar al hilo.

Añadimos la almendra el polvo -yo no la he encontrado y he triturado un poco la almendra en granillo- con movimientos envolventes con cuidado de que no se nos baje el merengue.

Lo introducimos en una manga pastelera y hacemos montoncitos en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal , reposamos 30 min antes de hornear a 150º 10 min hasta que tomen color.

Juntamos 2 nubes de membrillo con una loncha de membrillo, cortada con un cortapasta de medida aproximada al la nube.


4 comentarios:

  1. QUe rica receta y que sencillita !!! La foto habla por si misma, a mi este tipo de cosas me gusta mucho para picotearlas a deshoras nnn
    BEsos

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  2. Pero que cosa más rica! Y con la cantidad de membrillo que tengo yo este año.. Gracias, una delicia.

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  3. que buena la receta ,la apunto que a mi marido le encanta el membrillo,un beso

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  4. Aparenta tener un pinta..que bueno!! jejeje besos

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