Páginas

Páginas

16 junio 2010

Croquetas de arroz y acelgas

Cuando fuí al pueblo me llevé la sorpresa que tenía unas acelgas buenisimas en el huerto, han nacido de las semillas del año pasado, así que ya no se que hacer con tantisimas como tenía, la mayoría las tengo congeladas, unas cocidas, listas para comer, otras crudas para preparar caldos o cremas.

De esta manera no será la última que las haga porque a las niñas les ha gustado, y si teneis algun día invitados, sorprende...


Ingredientes:


Arroz cocido.
Queso mozarella.
Acelgas.

Preparación:


Salen una docena de croquetas.

Se cuece el arroz, he cocido medio vaso de arroz con el doble de agua en un cazo al fuego, creo que queda más pegajoso y no tan suelto como en la tmx y para esta receta viene mejor, y esperamos a que temple,
Picamos muy finitas las acelgas (me habían sobrado de hacerlas al varoma y las había picado en la tmx) y le añadimos un puñado, tampoco demasiadas porque no quedaría estético porque taparía todo el arroz y añadimos el queso, a ojo, el suficiente para que se ligue todo bien.


Se forman las croquetas con 2 cucharas y se dejan enfriar extendidas.
Se rebozan por harina (en mi caso de arroz) huevo y pan rallado (en mi caso copos de puré de patata)
Se fríen hasta que se doren.

5 comentarios:

  1. Nunca he probado unas croquetas hechas con arroz. Las acelgas no me gustan (ni mucho ni poco) pero estoy pensando que así, deben tener su toque :)

    ResponderEliminar
  2. Que ricas! nunca había probado este tipo de croquetas, tendré que animarme, se ven ricas! Besitos

    ResponderEliminar
  3. yo las he hecho de acelgas por aprovechar, se pueden hacer con espinacas, si no os gustan las verduras, con jamón york o serrano picadito

    ResponderEliminar
  4. Son muy ricas, yo les pongo un diente de ajo bien picado y por supuesto ,las hago con muy poquito aceite en la sartén,(como para dorar bien y se cocine el huevo)

    ResponderEliminar