Páginas

Páginas

23 diciembre 2009

Polvorones de canela

Como cada año llegan las navidades, no es nada dificil hacer dulces para los celiacos, los comprados no se les puede ni mirar en la tienda del precio que tienen.




Cuando se acabe mi niña esta tanda que le hice, probaré hacerlos con harina de reposteria, le sale demasiado el sabor salado que tienen las harinas panificables, igual se acentúa el sabor al tostarlas...

Ingredientes:

90 gr azucar.
200 gr repostería shär.
15gr almendras.
60 gr manteca.
1 cucharadita de canela.
2 cucharaditas de cacao.

Preparación:

Pulverizar azúcar 1 min. vel 9. Reservar.
Pulverizar la almendra con la harina 20 seg vel. 9.
Tostar la harina 20 min. 100º vel.4. Esperar a que se enfríe. Pesar 180 gr.

Pesar 30 gr de azúcar, manteca, harina y almendras.
Amasar 20 seg. vel.6.

Se le añade la cucharita de canela.
Se amasa hasta convertirla en una masa del tacto de plastilina, se estira a 1,5 cm y se da forma con un cortapasta.

Se hornea con el horno precalentado a 175º 15 min.


Como los polvorones solo se los hago a la niña, dividí la masa en 2 para hacer los polvorones de canela y los polvorones de chocolate, utilicé un cortapasta chiquitito, vamos que son bocaditos de polvorones.
No utiliceis harina panificable porque salen salados.


3 comentarios:

  1. no los habia visto!!! me encantan..los probaré..
    como te dije en el foro, hazlos con harina repostera q seguro q te salen muy bien (lucia88)
    besos

    ResponderEliminar
  2. Qué significa "vel 6" o vel 9".....?. Gracias

    ResponderEliminar