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27 diciembre 2009

Consomé

Después de estas fiestas, reuniones en familia, sobremesas larguisimas con los dulces en la mesa, para los que tenemos el estomago algo delicado, viene muy bien para depurar tanta comilona.



Antes yo preparaba una olla grandisima de caldo de verduras, tenía para 3 o 4 veces y lo congelaba, aunque era de la que aprovechaba los huesos del pollo y lo tenía cociendo a fuego lento 2 horas.
No me acababa yo de creer que en la thermomix en 30 min quedara un caldo concentrado y ¡vaya acierto!

Ingredientes:

Un caparazón de pollo o patas de pollo.

1 hueso fresco de ternera.
1 patata pequeña.
1 cebolla pequeña.

1/2 puerro.
2 zanahorias.
1/4 calabacín.
 

2 pastillas de concentrado carne hacendado.
sal.
1300 gr. agua.

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el cestillo y programar 30 min. tª varoma vel. 2.


Suelo dejar el caldo saladito para añadir al final 1/2 litro mas de agua y hacer más cantidad, por lo menos que tenga caldo para 2 veces.
Al acabar el tiempo echo el agua y dejo que se enfríe dentro del vaso para que concentre antes de colar el caldo.

Con el pollo suelo hacer croquetas, rellenos para creps etc...

4 comentarios:

  1. Qué bien me vendría a mí ahora este consomé para depurar y para ponerme al día.

    Besos.

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  2. a mi tambien me vendria de muerte, yo cuando hago el caldo en la olla le voy quitando la espumilla negra, ¿en la thermomix no pasa eso?


    un beso guapa y felices fiestas¡¡¡

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  3. Hola lola, yo tambien lo hacía en la olla y lo congelaba, pero me parece mucho más práctico en thermomix por el tiempo y la manera en que concentra el caldo, no aparece espumilla, por lo menos a traves del vocal yo no se la veo, jeje

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  4. Una buena opción para estos días. Yo también lo he hecho, pero ahora que le he cogido el truquillo a la olla lo hago en ella y me queda bastante contundente.

    ¿Y poner el cacillo con los huesos? Se podría ¿no?

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