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08 noviembre 2009

Savarin

Ando buscando un molde de silicona para hacer bizcochos de soletilla, bueno en realidad son bizcochos duros, veo que tienen que estar hechos en un molde y sea una masa que no suba demasiado, así siempre tienen todos la misma forma.

Curiosamente he visto unos moldes de savarin, mira que soy paleta, hace años que los tengo y no sabía para que servían, los compramos pensando que eran para hacer donuts o donettes, dependiendo del tamaño.
Una vez vista su utilidad y que tipo de dulce se realizan en ellos, me he lanzado a "estrenar" mi molde jeje.


Ingredientes:

Para el bizcocho genovés:

2 huevos.
60 gr. de azúcar.
60 gr. de harina de arroz.
1 pizca de sal.

Para el relleno:

Lemon curd.
Mermelada de mora sin pepitas.
Chocolate fundido.

Preparación:

Ponemos los huevos y el azúcar 6 min. tª 37º vel. 3,5 y otros 6 min. sin tª a la misma vel.
Incorporamos la harina y la sal y mezclamos 20 seg. vel. 2,5.
Terminamos de mezclar con la espatula y rellenamos los moldes de savarin.
Horneamos con el horno precalentado 10 min. hasta que estén dorados.
Una vez fríos los rellenamos con el relleno elegido.

Para el lemon curd.

3 limones.
200 gr. azúcar.
ralladura de 1 limón.
50 gr. mantequilla.

Ponemos la ralladura de limón junto con la mantequilla y el huevo y el azúcar y mezclamos vel 4 unos segundos, añadimos por el bocal el zumo de limon y programamos 7 min vel 3,5, tª 90ºC.



1 comentario:

  1. Que bonitos te han quedado y con los rellenos que le has puesto deben de estar deliciosos.
    Una pregunta...¿donde comprastes estos moldes pequeños? Siempre los encuentro grandes, para solo un pastel.
    Besos.

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