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29 noviembre 2009

Mermelada pera de invierno

Después de hacer tantisima mermelada de ciruela, mora y melocotón, pensé en probar la mermelada de pera, el procedimiento sería el mismo sin muchas complicaciones y si nos gustaba el sabor, tendríamos otra manera de conservar las peras, después de meter casi 300 tarros en conserva, ya no disponemos de más tarros de cristal, los únicos que nos van regalando ultimamente son pequeñitos de mermelada y esas cosas, y ahí no podemos meter las peras en almibar por el tamaño.

Nunca habíamos conservado la pera en mermelada, pero después de probar, no será el último año que lo hagamos.




Ingredientes:

1.750 gr. de peras.
150 gr. de azúcar.

Estas cantidades son para llenar al máximo el vaso de la tmx.

Preparación:

Pelar y trocear las peras.
Triturarlas en la tmx vel. 4 entre 5 y 10 seg. dependiendo de la dureza de la pera.
Cocerlas 20 min. tª varoma vel. 1.
Ponerlas en tarros y hervirlas al baño maría durante 20 min.
Si se van a conservar pronto (1-2 semanas) no hace falta hacerles el baño maría, solo se las pone boca abajo recien metidas en tarros, se deja hasta que se enfríe en esa posición y se conservan en nevera.

También pueden congelarse si queremos ahorrar el baño maría.

He probado hacer mermelada añadiendo canela en polvo para aromatizarla, pero aunque está buena de sabor resulta empalagosa en las tostadas de por la mañana.


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