Páginas

Páginas

25 octubre 2009

Mermelada de melocotón

En la frutería tenían muy baratos los melocotones, a 40 cts, es fruta que está algo picada y madura, ideal para hacerle mermelada, y no me pude resistir, luego pensé... no tengo bastante con los kilos que llevaré metidos en tarros de mermelada de ciruela que meto tambien melocotón...

Pero me ha venido muy bien tenerla a mano para utilizarla en las 4 tartas sacher que he hecho esta semana...



Ingredientes:
1.750 gr.melocotón limpio y sin pipo.
250 gr. azúcar.
Preparación:
Se les quita el hueso a los melocotones y se pesa.
Trituramos la mitad de ellos a vel.4 entre 4 y 10 seg. dependiendo de si queremos más tropezones en la mermelada o no.
Reservamos.
Trituramos la otra mitad.
Juntamos con los que teníamos reservados y se les pone el azucar 
Se cuece 30 min. tª varoma vel.1 con el cestillo arriba para evitar salpicaduras.
Se mete en tarros y se cuecen al baño maría 20 min.

No hay comentarios:

Publicar un comentario