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01 octubre 2009

Mermelada de ciruela claudia

Después de acabar mas que jarta de mermelada, voy a subir la receta para tenerla archiada, ahora,
faltaría más que después de meter más de 50 kg en botes se me olvidara la receta que seguia para el próximo año si es tan fructifero como este.





Ingredientes:

1.750 gr de ciruela claudia sin pipo.
175 gr. azúcar.

Preparación:

Se les quita el pipo a la ciruela y se pesa la mitad de ellas, se trituran a vel.4 entre 4 y 10 seg. dependiendo del grado de madurez de la ciruela y si queremos más tropezones en la mermelada o no.

Se les pone el azúcar y se cuece 33 min. tª varoma vel.1, con el cestillo arriba para evitar salpicaduras.

Se introduce en tarros y se cuecen al baño maría 20 min. Es más segura la conservación porque llevan muy poquita azúcar, no me arriesgo a embotar unos 70 tarros para tenerlos que tirar.
Así me aseguro que me duran todo el invierno.


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