06 enero 2019

Roscón de reyes 2019

Este año pensaba hacer roscón con mixes caseros, pero fué un fracaso.
No podía dejar a mi chica sin roncón, así que hice un segundo intento.
Todos los años digo que no vuelo hacerlo, pero después de probar el sabor casero, cuando vas a casa de un familiar y te dan un roscón comercial, no me arrepiendo cada año de las 4-5 h que se tarda en hacer el roscon.


INGREDIENTES:

60 gr azúcar
La piel de media naranja y medio limón
75 gr leche
60 gr mantequilla.
12 g levadura fresca 
1 huevo mediano
1 clara
175 gr harina panificable carrefour
75 gr harina repostería schär
5 gotas de aroma de azahar Dr. oetken
(el mejor aroma de azahar es luca de tena)
si teneis ocasión, intentar comprarlo en farmacia

PREPARACIÓN:

Pulverizamos las cascaras con el azúcar 20 seg vel. turbo, retiramos y reservamos el azúcar aromatizada.
Calentamos la leche, la mantequilla y el azúcar 2 min, 37º vel.2
Añadimos los huevos y la levadura y mezclamos 5 seg. vel.4
Incorporamos la harina de repostería y mezclamos 15 seg. vel.6
Añadimos la harina panificable y amasamos 3 min, vaso cerrado, vel. espiga.
Dejamos reposar hasta que doble el volumen
Desgasificamos la masa y damos la forma al roscón con las manos bien aceitadas.
Dejamos que vuelva a levar hasta que doble su tamaño.
Pincelamos con huevo, decoramos con naranja confitada, cerezas en almibar, almendra granillo y azúcar húmeda.
Horneamos 20 min, con el horno precalentado a 180º con ventilador y calor arriba y abajo.



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