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07 octubre 2018

Galletas de limón ¡sin gluten, sin huevo, sin lacteos

Una de las recetas que he hecho en el curso, me gustaron mucho por ese saborcillo a limón que dejan en el paladar...
Me animé hacerlas ya que no llevaban mantequilla, pero cuando estaba con la receta, me dí cuenta que hacía falta un ingrediente para aglutinar la masa ¡el huevo! después de leer la receta dos veces, me di cuenta que no llevaban.

Al faltarle huevo, es una masa un poco dificil de trabajar, hay que ir aglutinando con las manos y aplastando poco a poco la masa para estirarla en vez de hacerlo con un rodillo como se hace normalmente, aunque es una masa quebradiza...el esfuerzo merece la pena.







INGREDIENTES:

70 ml zumo de limón
90 gr aceite de firasol o de oliva suave
100 gr azúcar
125 gr harina de arroz
125 gr almidón de maíz
1 cta levadura química
Ralladura 2 limones

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

Ponemos en un bol el zumo, el aceite, la ralladura y el azúcar y batimos con un tenedor para integrar los ingredientes.
Añadimos las harinas y mezclamos con el tenedor hasta que veamos que podemos meter las manos, seguimos amasando con las manos hasta que veamos la masa lisa y no se nos pegue a las manos.
Reposamos 10 min envuelta en film.
Hacemos bolas del tamaño de una nuez y las aplastamos ligéramente. (aquí mi fallo de intentar estirarlas para cortarlas con cortapasta jeje)
Rebozamos un lado por azúcar y lo colocamos en la bandeja del horno con ese lado hacia arriba (yo las coloqué en la bandeja del horno con papel vegetal y las espolvoreé al final)
Horneamos con el horno precalentado a 180º, 15 min con calor arriba y abajo.
Reposamos unos minutos en la bandeja antes de retirar y pasamos a una rejilla a que se enfrien.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos 15 seg. vel. 5.

Reposamos 10 min envuelta en film.
Hacemos bolas del tamaño de una nuez y las aplastamos ligéramente.
Rebozamos un lado por azúcar y lo colocamos en la bandeja del horno con ese lado hacia arriba
Horneamos con el horno precalentado a 180º, 15 min con calor arriba y abajo.
Reposamos unos minutos en la bandeja antes de retirar y pasamos a una rejilla a que se enfrien.

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