24 octubre 2017

Crema de coliflor al curry

No soy mucho de coliflor, auque a mi familia le encanta simplemente cocinada al vapor.
Me apetecía una comida caliente, y había comprado coliflores en oferta.
 Aunque no había prodado la crema nunca, pasa a ser un plato fijo en mi casa!


INGREDIENTES:

100 gr puerro en rodajas (sólo la parte blanca)
30 gr mantequilla
20 gr aceite de oliva
150 gr patatas peladas y troceadas
500 gr ramilletes de coliflor limpios
800 gr caldo de verduras (yo uso agua con el concentrado de carne casero congelado)
200 ml nata líquida
Sal
1 cta colmada de curry

PREPARACIÓN:

Troceamos el puerro 3 seg. vel.5.
Añadimos la mantequilla y el aceite y sofreimos 5 min, varoma, vel.1.
Añadimos las patatas y la coliflor y rehogamos 2 min, varoma, vel.1.
Agregamos el caldo y cocemos 25 min, varoma, vel.1.
Agregamos la nata, y el curry y trituramos 1 min, vel.10.

PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:

Trodeamos el puerro en lonchas muy finitas.
En una olla pochamos el puerro con aceite y mantequilla.
Cuando haya sudado, añadimos las patatas y la coliflor y la rehogamos un poco.
Añadir el caldo de verduras, y cocer 5 min en cuando hayan subido las 2 rayas en olla rápida, o cuando la valvula empiece a dar vueltas en olla expres.
Abrimos cuando sin presión en la olla.
Añadimos la nata, el curry y trituramos hasta dejar una textura fina y homogénea.

3 comentarios:

  1. ¿Dónde compras el curry libre de gluten?
    Gracias

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    Respuestas
    1. De la marca Dany, lo hay en muchos supermercados día, lo compro en mayorista hiper-usera

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    2. Gracias!!! Iré allí a ver si lo encuentro! Porque llevo tiempo detrás del curry y no lo encuentro

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