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27 octubre 2017

Baba napolitano al almibar de regaliz

El babá al ron es un dulce típico Nápolitano y tambien muy conocido en Francia.
Se trata de una especie de brioche, una masa enriquecida con huevo y mantequilla que una vez horneada se emborracha con un jarabe de ron , aunque puede ser tambien con otros licores como el limoncello.
Tradicionalmente el babá se hace en un molde en forma de corona, yo lo he hecho en versión individual.
Individualmente tiene forma de un tapón de champán, esa forma es la que voy a servir esta noche en el servicio, a ver si hago fotos para que lo veais.
 
Me ha gustado tanto la receta que no he podido evitar adaptarla al mundo sin gluten.
Sin ron (apto para niños) y  aromatizado con regaliz black liquorice gourmet de FINI
 
 

INGREDIENTES:

Baba:

225 g harina panificable schar.
100 ml leche.
50 gr mantequilla fundida.
2 huevos.
10 gr levadura fresca.
Ralladura de un limón.
1 pizca de sal.

Almíbar:
- 75 gr azúcar.
- 200 gr agua.
1/2 regaliz black liquorice gourmet de FINI

ELABORACIÓN

Baba:

Batir todos los ingredientes menos la mantequilla.
Fundir la mantequilla y añadirla en el último momento.
Mezclar con las varillas.
Pasar la mezcla a una manga pastelera con una boquilla recta.
Escudillar sobre los moldes de babas.
Dejar levar 30 min.
Hornear a 200º durante 15 min.
Dejar enfriar.

Almibar:

Triturar el regaliz.
Poner en un cazo el agua con el azúcar y el regaliz.
Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego.
Pasamos el jarabe a un recipiente.
Dejamos bajar la tª a 40º-45º.
Colamos si hubiese quedado algún resto de regaliz.
Dejar emborrachando los savarin, mínimo 2 h hasta el servicio.

Para la presentación, hacemos con un chantilli y le ponemos un trocito de regaliz black liquorice gourmet de FINI del que habíamos reservado.

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