24 junio 2017

Crema tibia de berberechos

He encontrado esta receta sin subir en el blog jj
Aunque la hice en navidades, me parece un plato muy interesante para el verano

Un entrante muy rápido de hacer
Disminuí la cantidad de mahonesa porque decían que sabía demasiado, y en vez de berberechos, encontré unas chirlas en el congelador y se las puse.





 
1 lata de unos 115gr de berberechos al natural
1 tarro de 550gr de espárragos blancos en conserva
100 gr de mahonesa



Thermomix
Cuela los berberechos y reservalos,
En otro bol, reserva el caldo
Yo cocí unas chirlas y las reseré en su caldo hasta la elaboración.
Poner en el vaso los espárragos, -aunque la receta dice que con su caldo, yo no se lo puse- la mahonesa y el caldo de los berberechos.
Tritura 1 min vel 10.
Calienta 3 minutos, 60 ºC vel 2,5.
Sire en vasitos individuales, decora con los berberechos y consume inmediatamente.

Tradicional:

Tritura con la batidora.
Templa en el microondas.



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