16 diciembre 2016

Panecillos blancos

Saco un huequillo para publicaros los panes que me sacan de un apuro en la escuela el día que viene un celiaco.
Busqué una receta sencilla, con pocos ingredientes 
para no tener que comprar demasiadas harinas en la escuela.
No tienen ningún misterio, y están basados en los panecillos sin levadura.
Estos los horneé en los moldes de la panificadora, para que quedaran bonitos, 
pero ayer los hice en un papel vegetal y quedaron igual de estupendos jeje
Los celiacos encantados y preguntaron a los camareros si había más pan para repetir...





Estos me quedaron poco cocidos, pero ya le he pillado el punto al horno de la escuela.


Para 6 panecillos:

200 gr harina panificable carrefour
50 gr. harina de arroz.
250 gr agua templada.
20 gr. AOVE
7  gr levadura fresca.
1 pizca de sal.



Mezclamos  en un bol las harinas con ayuda de un tenedor. 
Hacemos un hoyo en la harina para poner la sal y la tapamos con la harina para que no entre en contacto directo con la levadura.
Disolvemos la levadura en agua templada con el aceite.
Añadimos el líquido a las harinas y mezclamos enérgicamente con el tenedor hasta que vemos que se han integrado bien todos los ingredientes.
Unos 5 min como mínimo.
Dejamos que leve tapado con un paño hasta que doble su volumen.
La masa es muy pegajosa, hay que trabajarla con las manos bien mojadas en aceite.
Formamos panecillos y los colocamos en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal.
Si teneis una baguetera, podeis usarla, pero no es imprescindible.
Espolvoreais harina de arroz por encima del pan y le haceis un corte para que greñe.
(a estos no se los hice, y ayer con las prisas del servicio no hice foto a los panecillos :(  )
Dejais que doble de nuevo su volumen
Y horneais con el horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo unos 25 min aprox. 

Podeis doblar cantidades y así aprovechais el calor del horno para una tanda más grande jeje

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