26 septiembre 2016

Serradura portuguesa

Un postre rápido, riquisimo, 
me parece ideal para presentar en una mesa dulce, 
como postre después de una buena comilona
En pequeñas cantidades, eso si




Con éstas cantidades me salieron 8 vasitos,
 como veis llenando un poquito más de la mitad 
en vasos de cristal de los yogures comerciales.
Creo que más cantidad empacharia al comensal jeje








100 gr galletas sin gluten gullon
400 ml nata repostería
150 gr leche condensada (yo desnatada)




Thermomix:


Triturar las galletas vel. 6 hasta hacerla migas.
Retirar y reservar.
Lavar el vaso, secar bien y montar la nata con la mariposa puesta vel. 3,5.
Añadir la leche condensada y mezclar con ayuda de una espátula.

Alternar capas de migas de galleta con la nata, 
acacabando con migas de galleta.
Llevar al refrigerador hasta su consumo.

Tradicional:

Se pueden machacar las galletas con ayuda de un mortero, rodillo de cocina...
Montar la nata con ayuda de unas varillas 
y añadir la leche condensada mezclando con movimientos envolventes para que no se baje. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario