29 septiembre 2016

Panecillos de leche sin levadura

Corria el año 2008, cuando empecé la andadura con el blog, cuando publiqué los primeros panes comestibles que le hice a mi hija.

Cuando diagnostican a nuestros peques, que la gran mayoría de las veces les encanta el pan de barra, es desesperane gastarte un dineral probando y probando hasta dar con un pan que les agrade.

No se en los demás casos, pero mi hija, parece que el pan no es imprescindible en su dieta, come y cena sin pan y sólo se come un bocadillito o a media mañana o a media tarde.
La encantaba ir a comprar el pan y que le comprara unas purguitas que vendían.

Verla con esos mini panecillos en esas mini manitas era muy tierno.

Como nuestras masas son (bueno eran) inmanejables (hablamos de mixes comerciales con alta hidratación) se me ocurrió usas un sacahelado para formar las purguitas.

Mojado siempre en agua para que no se pegara la masa.

Quedaban unos panes de tamaño igual al que comprabamos y mi hija tan contenta.

La niña creció, y las purguitas se quedaron pequeñas.

Por aquel entonces (hablo del año 2008) se puso de moda hacer las croquetas con una manga pastelera...

Así que allí estaba yo investigando hacer mis barritas de pan con una manga pastelera jaja

Fue mi receta estrella durante muuuchos años, receta que funciona, receta que ves necesidad de experimentar.



Ayer leí un comentario de Pilar Mariño que a su hijo, su primer pan en panificadora no le había gustado nada.

Me puse en su lugar, compras un aparatejo caro, con la ilusión de hacer feliz a tu hijo y te llevas ese chasco.

Le pasé la receta pero me dijo que no tenía tmx, así que me puse manos a la obra para adaptarsela de manera gráfica a la panificadora zeroglu.

Con la cantidad de panes que ha probado mi hija desde entonces y me sigue sorprendiendo lo exquisito que le sabe este... ¡increible!


 Pilar espero que la pruebes y me cuentes que le ha parecido a tu peque.







1 pizca de sal
150 Harina Proceli (panificable carrefour)
100gr. de harina de arroz
1 sobre doble de gasificante Hacendado
20gr. de aceite de oliva
250gr. de leche 





Poner todos los ingredientes en el orden que aparecen en la receta.
Programa amasado 10 min
Paras la máquina
Pasas la masa a una manga
Formas en la bandeja panecillos
Alisas la superficie con la mano huntada en aceite
Horneas PROGRAMA 20, 30 min
NOTAS: He tenido multiples adaptaciones de esta receta
Con uno o dos huevos
Con clara de huevo
Con 1 o dos papelillos dobles de gasificante
Con la mitad de leche y la mitad de agua
Con medio sobre de levadura química
Y todas ellas exitosas


2 comentarios:

  1. Este tipo de detalles son los que valen... una vez empiece Pilar a hacerlos y ver a su peque comerlos, experimentará uno y mil más.
    Tambien fueron los primeros panecillos que comía mi hijo con mucho gusto
    Bicsss

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    Respuestas
    1. Acuerdaté que esta fué una receta mejorada tuya.

      No me puedo creer cuando mi hija se comió un bocata no paraba de decir lo exquisito que estaba el pan.

      ¿¡Y yo con tantos quebraderos de cabeza con los apuntes de los panes!?

      ¡¡me parto!!

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